Donnerstag, 6. April 2017

Fächer-Kartoffeln mit Auberginen im Backofen (Fan potatoes with aubergines in the oven)



Diese knusprigen Kartoffeln und Auberginen schmecken herrlich als Beilage zu einem guten Stück Fleisch.







Zutaten

1       TL
Knoblauchzehe
1       TL
Salz
1       TL
Rosmarin
½      TL
Pul Biber
4       EL
Olivenöl


500   g
kleine Kartoffeln
1       ST
Aubergine






Zubereitung
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

In einem Schälchen eine Knoblauchzehe auspressen und die Gewürze mit dem Olivenöl verrühren.

Die Kartoffeln waschen und abtupfen. Mit einem scharfen Messer hauchdünne Scheiben in die Kartoffeln einschneiden. Dabei ist zu achten, dass man sie nicht durchschneidet.

Die Aubergine in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und rautenförmig einschneiden.

Ein Blech mit Backpapier auslegen und das Gemüse verteilen.

Die Marinade mit einem Pinsel auf die Kartoffeln und Auberginen streichen.

Das Gemüse für ca. 45 Minuten im Backofen garen. Die Kartoffeln sollten goldbraun und knusprig sein.

















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