Donnerstag, 20. April 2017

Überbackener Rosenkohl mit Sultaninen und Parmesan (Baked Brussels sprouts with sultanas and Parmesan)



Normalerweise koche ich den Rosenkohl mit Zwiebeln und Knoblauch. Er schmeckt immer sehr gut. Die überbackene Variante gibt dem Rosenkohl einen knusprigen und süssen Geschmack. Eine sehr gute Abwechslung. Jeder wird dieses Gericht lieben. Es schmeckt als vegetarische Variante sehr gut. Natürlich passt Steak oder Lamm auch zum überbackenen Rosenkohl mit Sultaninen und Parmesan.







Zutaten

2       EL
Sultaninen
1       dl
Wasser


500   g
6       ST
Schalotten
3       ST
Knoblauchzehen, gepresst
1       TL
Salz
½      TL
Pfeffer, schwarz
½      TL
Pul Biber
½      TL
Sumach
4       EL
Olivenöl
1       EL
Honig


4       EL
Parmesan, gerieben







Zubereitung
Die Sultaninen 30 Minuten in Wasser einweichen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Den Rosenkohl putzen, halbieren und in eine grosse Schüssel geben.

Die Schalotten klein schneiden und die Knoblauchzehen auspressen.

Alle restlichen Zutaten bis zum Honig dazu geben.

Zum Schluss den geriebenen Parmesan gut mit dem Rosenkohl vermischen.

Im Backofen für 30 Minuten bei 180 Grad garen.



















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen