Ein sehr interessanter
Koch ist Yotam Ottolenghi, der verschiedene Einflüsse in seine Rezepte miteinbezieht. Die
würzigen Hackbällchen mit der Tahini-Joghurtsauce schmecken fantastisch.
|
Zutaten
|
Tahini-Joghurtsauce
|
1 ST
|
Knoblauchzehe
|
1 EL
|
Zitronensaft
|
250 g
|
griechischen Joghurt
|
150 g
|
Tahini (Sesampaste)
|
50 ml
|
Olivenöl
|
½ TL
|
Sumach
|
½ TL
|
Koriander, gemahlen
|
½ TL
|
Salz
|
¼ TL
|
Pfeffer, weiss
|
Zubereitung
Wenn man den
Tahini-Behälter öffnet, dann befindet sich das Öl oben. Mit einem Löffel so
lange rühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
In einer Schüssel die
Knoblauchzehe und 1 EL Zitronensaft auspressen. Die restlichen Zutaten
miteinander vermengen. Wer eine flüssigere Sauce möchte, der kann noch etwas
Joghurt zufügen.
Die
Tahini-Joghurtsauce vor dem Servieren in einem Topf leicht erwärmen. Aber sie
schmeckt auch kalt sehr gut.
|
Zutaten
|
Hackbällchen
|
120 g
|
Paniermehl
|
2 ST
|
Knoblauchzehen
|
2 TL
|
Salz
|
1 TL
|
Zimt, gemahlen
|
1 TL
|
Piment, gemahlen
|
1 TL
|
Pul Biber
|
1 ½ TL
|
Koriander, gemahlen
|
½ TL
|
Minze, getrocknet
|
|
|
700 g
|
Hackfleisch (Lamm
Rind, Schwein)
|
Zubereitung
Das Paniermehl in eine
Schüssel geben, die Knoblauchzehen auspressen und mit den Gewürzen vermengen.
Die Mischung zum
Hackfleisch geben und gut verrühren. Danach mit den Händen so lange kneten,
bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
Aus dem Hackfleisch
walnussgrosse Bällchen formen.
In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen auf allen Seiten braten, bis sie
knusprig sind. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen