Freitag, 14. April 2017

Heidelbeer-Crème (Blueberry Crème)



Diese Heidelbeer-Crème ist einfach und schnell zubereitet und ist auch noch gesund.







Zutaten

4-6    ST
Gelatineblätter oder Gelatine fix (nur umrühren)


250   g
170   g
griechischen Joghurt, nature
200   ml
Doppelrahm (Double-crème)
50     g
Honig
½      TL
Vanilleextrakt
½      TL
Zimtpulver
50     g
Rohrzucker, braun
2       EL
Vermouth


250   ml
Vollrahm



Kekse, grob gehackt








Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen.

Die Heidelbeeren waschen und im Mixer pürieren.

In einer Schüssel die Heidelbeeren mit dem Joghurt, Doppelrahm, Honig, Vanilleextrakt, Zimtpulver, Rohrzucker und Vermouth verrühren.
Den Vollrahm steif schlagen und unter die Masse mischen.

Einen kleinen Topf leicht erwärmen und von der Hitze entfernen. Die Gelatine auspressen und im Topf vollständig auflösen. Etwas Crème in die Gelatine geben und gut verrühren. Die Gelatinemischung in die restliche Crème giessen und sehr gut mischen.

Die gehackten Kekse auf den Boden der Schälchen legen. Die Heidelbeere-Crème in die Schälchen füllen und kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Honig, gemahlenen Nüssen oder Früchten servieren.













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen