Wenn man einen
Zitronenkuchen backen möchte, dann verwertet man gleich die ganze Zitrusfrucht.
Dieser Kuchen schmeckt und riecht intensiv nach Sommer.
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Zutaten
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3 ST
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Zitronen, biologisch
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100 ml
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Wasser
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175 g
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Zucker
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4 ST
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Eier
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½ TL
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Vanilleextrakt
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1 EL
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Honig
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150 g
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Mehl
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100 g
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Mandeln, gemahlen
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50 g
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Pistazien, gehackt
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1 TL
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Backpulver
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¼ TL
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Natronpulver
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½ TL
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Bittermandel Aroma
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Mandelscheiben
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Honig oder Puderzucker
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Zubereitung
Eine Springform mit 24
cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
In einem Topf 100 ml
Wasser und die 3 Zitronen zugedeckt für 1 Stunde köcheln.
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
In einer Schüssel
Mehl, gemahlene Mandeln, Pistazien, Back- und Natronpulver vermengen.
Zucker, Honig und
Vanilleextrakt vermischen.
Nach einer Stunde die
Zitronen aus dem Topf nehmen, halbieren und die Kerne entfernen.
Die weichen Zitronen
in kleine Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Die Zitronenmasse durch ein
Sieb passieren.
In einer Schüssel das
Zuckergemisch mit den Eiern schaumig rühren.
Das Mehlgemisch mit
der Eiermasse vermengen und danach mit der Zitronenmasse zu einem Teig
rühren.
Den Teig in die
Springform giessen, mit Mandelscheiben bestreuen.
Im Backofen bei 180 Grad
für 50 -60 Minuten backen. Das hängt auch von der Grösse der Backform ab. Bei
einer grösseren Backform wird der Kuchen nicht so hoch und somit verringert
sich die Backzeit (Stäbchenprobe).
Den
Zitronen-Mandeln-Pistazien-Kuchen in der Form vollständig abkühlen, in
Frischhaltefolie einwickeln und 1 Tag ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit
Honig beträufeln oder mit Puderzucker bestäuben.
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