Ich
hatte noch Crème double im Kühlschrank und habe spontan dieses Dessert
zubereitet. Das Rezept erinnert an Tiramisu. Es kommt aber ohne Eier aus und
ist etwas leichter. Es ist wissenschaftlich nicht bewiesen, dass nach dem
ersten Biss sich gute Laune verbreitet. Aber der Ausdruck in den Augen und „Mmmm-lecker!“
sollten Beweis genug sein.
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Zutaten
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2 dl
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Espresso Kaffee, kalt
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2 EL
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Zucker
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1 EL
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Honig
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1 EL
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Amaretto Likör
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2 ST
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Gelatine
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5 EL
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Wasser
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4 dl
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Crème double
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50 ml
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Orangensaft
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2 EL
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Zucker
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2 TL
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Rosenwasser
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¼ TL
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Vanilleextrakt
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20 g
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Pistazien
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Löffelbiskuits
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Zubereitung
Den Espresso
zubereiten und in einer Schüssel abkühlen.
Den Zucker, Honig und
Amaretto Likör gut mit dem Espresso verrühren.
In einem Topf die
Gelatine in Wasser leicht erhitzen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
In einer Schüssel Crème
double mit dem Rührgerät etwas steif schlagen.
Orangensaft, Zucker,
Rosenwasser, Vanilleextrakt und gehackte Pistazien unterrühren.
Die flüssige Gelatine
mit der Crème-Mischung gut vermengen.
Schichtung:
In die Förmchen oder in
eine grössere Form etwas von der Crème double Masse geben.
Die Löffelbiskuits
einzeln in die Espressoflüssigkeit eintauchen und auf die Crème double
platzieren.
Mit 1/3 der Crème
double die Löffelbiskuits bedecken.
Die restlichen Löffelbiskuits
darauf verteilen und mit der Crème abschliessen.
Mit reichlich Kakaopulver
bestreuen und im Kühlschrank für 3 Stunden ziehen lassen.
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