Freitag, 25. August 2017

Hühnerfrikassee mit Reis (Chicken fricassee with rice)



Dieses Rezept beinhaltet viel Gemüse und Hühnerfleisch. Die Sauce duftet nach Gewürzen, Pilzen und Hühnerfleisch. Nach dem ersten Biss und mmm….








Zutaten

1       TL
Salz
1       TL
Thymian
1       ST
Lorbeerblatt
½      TL
Pfeffer, schwarz
¼      TL
Muskatnussblüte, gemahlen
         Prise
Gewürznelken, gemahlen


1       ST
Zwiebel
2       ST
Karotten
1       ST
Paprika, grün
4       ST
Knoblauchzehen
4       EL
Olivenöl


4       EL
Butter
700   g
Hühnerfleisch
4       EL
Mehl
1       ST
Zitrone (Schale, ½ Saft)
400   ml
Hühnerbouillon
200   ml
Vollrahm
100   g
Bio-Kräuterseitlinge


2       EL
Petersilie, glatt







Zubereitung
Die Gewürzmischung in einem Schälchen vorbereiten.

Die Schale von einer Zitrone reiben und den Saft auspressen.

In einer Pfanne die Hühnerbouillon mit dem Vollrahm erwärmen.

Zwiebel, Karotten, Paprika und Knoblauchzehen klein schneiden.

In einer Pfanne das Gemüse abraten und dann die Gewürzmischung dazugeben. Die Hitze reduzieren.

Das Hühnerfleisch in dünne Steifen schneiden.

In einer Bratpfanne Butter erhitzen und das Hühnerfleisch goldbraun anbraten.

Das Fleisch zum Gemüse geben.

In der Bratpfanne Mehl anschwitzen und mit der Rahmmischung und Zitronensaft ablöschen.

Die Sauce zum Hühnerfleisch geben.

Die Kräuterseitlinge klein schneiden mit dem restlichen Gemüse und dazugeben.

Zum Schluss die frische Petersilie fein hacken und zum Gericht geben.

Zu diesem Gericht passt Reis dazu.















1 Kommentar:

  1. Hmm die Zutaten sprechen mich sehr an.. Würde es noch dekonstruiert anrichten wie im Wanderhotel in Südtirol weil ich nicht so auf die Soße stehe aber das Rezept wird in jedem Fall nachgemacht

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