Eines meiner
Lieblingsgratins ist diese Kartoffel-Sellerie Kombination. Das Gratin passt
zu allen Fleisch- und Fischgerichten.
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Zutaten
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Gratin
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1 EL
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Butter
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500 g
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Kartoffeln
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200 g
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4 ST
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Knoblauchzehen
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2 dl
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Vollrahm
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Thymian
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Prise
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Muskatnuss, gemahlen
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Pecorino Käse,
gerieben
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Zutaten
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Cherrytomaten
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20 ST
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Cherrytomaten
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4 ST
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Basilikumblätter
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½ TL
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Zucker
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2 TL
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Olivenöl
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Pecorino Käse,
gerieben
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Zutaten
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Lamm
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2 ST
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Lammnierstücke
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1 TL
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Meersalz
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1 TL
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Thymian
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1 TL
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Oregano
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1 TL
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Rosmarin
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¼ TL
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Pul Biber
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Zubereitung
Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Eine grosse oder zwei
kleine Auflaufformen mit Butter einfetten.
Die Gewürzmischung zusammenstellen,
mit dem Mörser grob zermahlen und das Lammfleisch würzen.
Für das Gratin die
Kartoffeln und den Sellerie putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen
fein hacken.
In einem Topf den Rahm
erhitzen und mit Knoblauch, Salz, Thymian und Muskatnuss würzen.
Die Kartoffel- und
Selleriescheiben separat im Rahm für 5 Minuten garen und in der Auflaufform
schichten. Die oberste Schicht mit Kartoffelscheiben abschliessen.
Eine andere Auflaufform
oder zwei kleinere Förmchen mit Cherrytomaten und Basilikumblätter füllen,
etwas Zucker darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Das Gratin und die
Cherrytomaten im Backofen bei 200 Grad für 40 Minuten garen. Nach 30 Minuten etwas
vom geriebenen Pecorino Käse über das Gratin und den Cherrytomaten streuen
und nochmals 10 Minuten fertig garen.
In einer Grillpfanne
die Lammnierstücke auf beiden Seiten kräftig anbraten und alles sofort
servieren.
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Schöne bilder und tolle Röstaromen...Sieht nach einem tollen Sommeressen aus...Liebe Grüße aus dem Hotel in Mals
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