Es sieht wie Reis aus,
schmeckt aber nach Teigwaren. Der griechische Name ist Kritharaki und
bedeutet kleines Getreide. Das Verhältnis ist 1 zu 2, also 1 Tasse (200 g) Orzo
und 2 Tassen (4 dl) Wasser. Das Orzo Getreideprodukt ist sehr vielseitig
einsetzbar. Als Backofengericht, Suppeneinlage oder Eintopf – es schmeckt
immer und ist eine köstliche Alternative zu Reis oder anderen Pasta Produkten.
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Olivenöl mit Thymianzweigen |
Zutaten
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5 EL
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Thymian-Olivenöl (5 EL
Olivenöl und 1 TL Thymian)
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1 ST
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Zwiebel
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2 ST
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Knoblauchzehen
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1 ST
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Stangenlauch
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1 ST
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Tomate
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5 ST
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Basilikumblätter,
frisch
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200 g
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Orzo, griechische
Nudeln (Kritharaki)
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer, schwarz
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4 dl
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Hühnerbouillon, warm
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Parmesan, gerieben
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Zubereitung
Olivenöl mit 1 TL getrockneten
Thymian mischen und in Fläschchen aufbewahren.
Die Zwiebel und
Knoblauchzehen klein schneiden und kurz in Olivenöl andünsten.
Den Stangenlauch klein
schneiden und dazu geben.
Die Tomate würfeln,
die Basilikumblätter zupfen und mit der Zwiebelmischung garen.
Das Orzo Getreide dazu
geben und mit warmer Hühnerbouillon ablöschen.
Das Ganze aufkochen
und dann für 20 Minuten auf niedriger Stufe garen. Dabei immer wieder rühren,
damit das Orzo nicht auf dem Topfboden kleben bleibt.
Mit Parmesan verfeinern.
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