Freitag, 18. August 2017

Walnuss-Rum-Kuchen (Walnut-Rum-Cake)



Ein köstlicher Kuchen, der schnell zubereitet ist. Am nächsten Tag schmeckt der Rum-Walnuss-Rum-Kuchen viel besser, weil die Aromen sich im Kuchen richtig entfalten konnten. Also einen Tag vorher backen und man hat mehr Zeit für die Gäste.









Zutaten

150   g
250   g
Mehl
15     g
Backpulver
         Prise
Salz


175   g
Butter, weich
250   g
Zucker, fein
1       TL
Vanilleextrakt
1       TL
Zimtpulver
1       ST
Zitrone (Schale)
1       ST
Orange (Schale)


5       ST
Eier


5       ml
Rum
1       EL
Honig
1       EL
Orangenblütenwasser
3       EL
Zitronensaft  (von der Zitrone)
3       EL
Orangensaft (von der Orange)



Puderzucker









Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Eine Springform von ca. 24 cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Die Walnüsse im Mixer grob zermahlen und mit dem Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Zimtpulver, Zitronen- und Orangenschale mit dem Handmixer schaumig rühren.

1 Ei zur Buttermasse hinzufügen und 1 Minute rühren. Dann das das nächste Ei hinzufügen und so weiter machen, bis alle Eier verarbeitet sind.

Die Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren.

Rum, Honig, Orangenblütenwasser, Zitronen- und Orangensaft mit dem Teig verrühren.

Den Kuchenteig in die gebutterte und mit Mehl bestäubte Springform füllen, auf die unterste Schiene schieben und bei 180 Grad für ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Den Walnusskuchen herausnehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen.

Danach den Kuchen aus der Form nehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Tag ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestäuben.



















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