Ein köstlicher Kuchen,
der schnell zubereitet ist. Am nächsten Tag schmeckt der Rum-Walnuss-Rum-Kuchen
viel besser, weil die Aromen sich im Kuchen richtig entfalten konnten. Also
einen Tag vorher backen und man hat mehr Zeit für die Gäste.
|
Zutaten
|
|
150 g
|
|
250 g
|
Mehl
|
15 g
|
Backpulver
|
Prise
|
Salz
|
175 g
|
Butter, weich
|
250 g
|
Zucker, fein
|
1 TL
|
Vanilleextrakt
|
1 TL
|
Zimtpulver
|
1 ST
|
Zitrone (Schale)
|
1 ST
|
Orange (Schale)
|
5 ST
|
Eier
|
5 ml
|
Rum
|
1 EL
|
Honig
|
1 EL
|
Orangenblütenwasser
|
3 EL
|
Zitronensaft (von der Zitrone)
|
3 EL
|
Orangensaft (von der
Orange)
|
Puderzucker
|
Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Eine Springform von ca.
24 cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Walnüsse im Mixer
grob zermahlen und mit dem Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
In einer Schüssel weiche
Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Zimtpulver, Zitronen- und Orangenschale mit
dem Handmixer schaumig rühren.
1 Ei zur Buttermasse
hinzufügen und 1 Minute rühren. Dann das das nächste Ei hinzufügen und so
weiter machen, bis alle Eier verarbeitet sind.
Die Mehlmischung
hinzufügen und gut verrühren.
Rum, Honig,
Orangenblütenwasser, Zitronen- und Orangensaft mit dem Teig verrühren.
Den Kuchenteig in die
gebutterte und mit Mehl bestäubte Springform füllen, auf die unterste Schiene
schieben und bei 180 Grad für ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Walnusskuchen
herausnehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen.
Danach den Kuchen aus
der Form nehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Tag ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit reichlich
Puderzucker bestäuben.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen