Diese luftigen
Eiweisskekse schmecken herrlich und sind schnell zubereitet. Das Trocknet
braucht seine Zeit. Man kann sie am Vorabend in den Backofen stellen und am
nächsten Tag geniessen.
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Zutaten
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für ca. 23
Stück
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1 Stück ca. 80 kcal
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2
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ST
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Eier (Eiweiss)
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Prise
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Salz
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70
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g
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Puderzucker
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120
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g
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Mandeln, blanchiert,
enthäutet
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130
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g
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dunkle Schokolade
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1
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TL
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Vanilleextrakt
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1
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TL
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Rosenwasser
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1/2
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TL
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Zimtpulver
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Zubereitung
Den Backofen auf 190
Grad vorheizen.
2 Backbleche mit
Backpapier auslegen.
Die Mandeln in
siedendes Wasser blanchieren, abtropfen und die Haut entfernen.
Die Mandeln in einem
Hacker grob zerkleinern.
Die dunkle Schokolade
in kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel das
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Den Puderzucker zum
Eiweiss geben und ca. 10 Sekunden weiter schlagen.
Eiweissmasse,
gemahlene Mandeln, Vanilleextrakt, Zimt und Rosenwasser in einer Schüssel
vermengen.
Die Schokoladenstücke
vorsichtig unterheben.
Mit einem Teelöffel
kleine Bällchen auf das Backblech formen.
Die Backbleche in den
Backofen schieben und den vorgeheizten Backofen abstellen. Die Kekse
bleiben nun die ganze Nacht oder mindestens für 8 Stunden im Backofen.
Wichtig! Der Backofen darf nicht geöffnet werden.
Nach 8 Stunden die
Kekse aus dem Backofen nehmen und für 1 Stunde auf ein Kuchengitter legen.
Die Eiweiss-Schoko-Mandel-Kekse in einer Dose oder einem luftdichtem Gefäss
aufbewahren.
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