Mittwoch, 20. September 2017

Eiweiss-Schoko-Mandel-Kekse ohne Mehl (egg whites-chocolate almond-biscuits without flour)




Diese luftigen Eiweisskekse schmecken herrlich und sind schnell zubereitet. Das Trocknet braucht seine Zeit. Man kann sie am Vorabend in den Backofen stellen und am nächsten Tag geniessen.













Zutaten

für ca. 23 Stück


1 Stück ca. 80 kcal



2
ST
Eier (Eiweiss)

Prise
Salz
70
g
Puderzucker
120
g
Mandeln, blanchiert, enthäutet
130
g
dunkle Schokolade
1
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Rosenwasser
1/2
TL
Zimtpulver













Zubereitung

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Die Mandeln in siedendes Wasser blanchieren, abtropfen und die Haut entfernen.

Die Mandeln in einem Hacker grob zerkleinern.

Die dunkle Schokolade in kleine Stücke schneiden.

In einer Schüssel das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

Den Puderzucker zum Eiweiss geben und ca. 10 Sekunden weiter schlagen.

Eiweissmasse, gemahlene Mandeln, Vanilleextrakt, Zimt und Rosenwasser in einer Schüssel vermengen.

Die Schokoladenstücke vorsichtig unterheben.

Mit einem Teelöffel kleine Bällchen auf das Backblech formen.

Die Backbleche in den Backofen schieben und den vorgeheizten Backofen abstellen. Die Kekse bleiben nun die ganze Nacht oder mindestens für 8 Stunden im Backofen. Wichtig! Der Backofen darf nicht geöffnet werden.

Nach 8 Stunden die Kekse aus dem Backofen nehmen und für 1 Stunde auf ein Kuchengitter legen. Die Eiweiss-Schoko-Mandel-Kekse in einer Dose oder einem luftdichtem Gefäss aufbewahren.
















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