Dieses Fischgericht duftet
nach orientalischen Gewürzen, schmeckt köstlich und ist noch gesund. Wichtig
ist, dass man den Fisch nicht mehr als 5 Minuten mit der Gewürzsauce poschiert.
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Zutaten
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Für
4 Portionen
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1
Portion ca. 725 kcal
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20 g
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Mandelscheiben,
geröstet
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2 ST
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Zitronen
(Schale und Saft)
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1 TL
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Ingwerpulver
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3 ST
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Kardamom Kapseln
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½ TL
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Masala
Curry Pulver
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½ TL
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Pul
Biber
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1 TL
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Zimtpulver
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3 EL
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Olivenöl
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2 ST
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Zwiebeln
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6 ST
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Knoblauchzehen
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3 dl
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Tomaten,
gehackt (frisch oder Dose)
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2 EL
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Tomatenmark
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2 dl
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Fischfond
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1 EL
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Zucker
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2 dl
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Fischfond
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1 BD
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Koriander
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1 BD
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Petersilie,
glatt
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1200 g
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Fischfilets
(Dorsch, Kabeljau)
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2 EL
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Olivenöl
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240 g
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Reis
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½ TL
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Salz
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Prise
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Pfeffer
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Prise
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Zwiebelpulver
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2 dl
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Fischfond
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3 dl
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Wasser
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Zubereitung
In einer kleinen
Pfanne die Mandelscheiben rösten und auf die Seite stellen.
Die Gewürzmischung aus
Ingwerpulver, Kardamomsamen, Masala Curry Pulver, Pul Biber und Zimtpulver
zubereiten.
Die Schale von den
Zitronen abreiben, den Saft auspressen und auf die Seite stellen.
Die Zwiebeln und
Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
Petersilie und Koriander
hacken und auf die Seite stellen.
Olivenöl in einem Topf
erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten und mit der Gewürzmischung kurz
garen.
Tomaten, Tomatenpüree,
Zitronensaft und –schale, Zucker und 2 dl Fischfond zufügen und kurz
aufkochen.
Die gehackte Petersilie
und den Koriander in den Topf geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze für 20
Minuten garen.
In der Zwischenzeit
den Reis zubereiten.
Olivenöl erhitzen und
den Reis mit Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver anrösten.
Den Reis mit Fischfond
und Wasser ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die
gerösteten Mandelscheiben mit dem Reis vermengen.
Die Fischfilets in den
Topf legen, mit dem Deckel abdecken und 5 Minuten garen. Sofort servieren.
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