Donnerstag, 7. September 2017

poschierter Fisch mit jemenitischer Tomaten-Kräuter-Sauce (poached fish with Yemeni tomato-herb-sauce)



Dieses Fischgericht duftet nach orientalischen Gewürzen, schmeckt köstlich und ist noch gesund. Wichtig ist, dass man den Fisch nicht mehr als 5 Minuten mit der Gewürzsauce poschiert.









Zutaten
Für 4 Portionen

1 Portion ca. 725 kcal


20     g
Mandelscheiben, geröstet                            


2       ST
Zitronen (Schale und Saft)                          


1       TL
Ingwerpulver                                                 
3       ST
Kardamom Kapseln                                      
½      TL
Masala Curry Pulver                                     
½      TL
Pul Biber                                                       
1       TL
Zimtpulver                                                    




3       EL
Olivenöl                                                        
2       ST
Zwiebeln                                                       
6       ST
Knoblauchzehen                                          


3       dl
Tomaten, gehackt (frisch oder Dose)           
2       EL
Tomatenmark                                               
2       dl
Fischfond                                                      
1       EL
Zucker                                                          
2       dl
Fischfond                                                      
1       BD
Koriander                                                      
1       BD
Petersilie, glatt                                             


1200 g
Fischfilets (Dorsch, Kabeljau)                      


2       EL
Olivenöl                                                        
240   g
Reis                                                              
½      TL
Salz                                                              
         Prise
Pfeffer                                                           
         Prise
Zwiebelpulver                                               
2       dl
Fischfond                                                      
3       dl
Wasser                                                         













Zubereitung
In einer kleinen Pfanne die Mandelscheiben rösten und auf die Seite stellen.

Die Gewürzmischung aus Ingwerpulver, Kardamomsamen, Masala Curry Pulver, Pul Biber und Zimtpulver zubereiten.

Die Schale von den Zitronen abreiben, den Saft auspressen und auf die Seite stellen.

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.

Petersilie und Koriander hacken und auf die Seite stellen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten und mit der Gewürzmischung kurz garen.

Tomaten, Tomatenpüree, Zitronensaft und –schale, Zucker und 2 dl Fischfond zufügen und kurz aufkochen.

Die gehackte Petersilie und den Koriander in den Topf geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze für 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Reis zubereiten.
Olivenöl erhitzen und den Reis mit Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver anrösten.

Den Reis mit Fischfond und Wasser ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gerösteten Mandelscheiben mit dem Reis vermengen.

Die Fischfilets in den Topf legen, mit dem Deckel abdecken und 5 Minuten garen. Sofort servieren.












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