Während den
Sommerferien in den Haag mieten wir meistens ein Apartment. So können wir uns
wie zuhause führen, einkaufen, kochen und Freunde zum Dinner einladen. Unter
anderem haben wir auch dieses Fischgericht gekocht. Es schmeckte uns allen.
Wir beendeten den Abend mit einem entspannten Spaziergang in Scheveningen.
|
Zutaten
|
Für 4 Portionen
|
|
1
Portion 940 kcal (mit Teigwaren)
|
|
|
800 g
|
Fisch
(Lachs, Schellfisch, Dorsch, Kabeljau)
|
1 TL
|
Salz
|
½ TL
|
Pul
Biber
|
|
|
3 ST
|
Zwiebeln
|
1 ST
|
Knoblauchknolle
|
1 ST
|
Paprika
|
50 g
|
Butter
|
400 ml
|
Weisswein
|
1 TL
|
Salz
|
½ TL
|
Pul
Biber
|
½ TL
|
Sumach
|
1 TL
|
Honig
|
1 ST
|
Lorbeerblatt
|
½ TL
|
Zimt,
gemahlen
|
½ TL
|
Kreuzkümmel
|
½ TL
|
Paprika,
gemahlen
|
1 PK
|
Safran
|
300 g
|
Cherrytomaten
|
|
|
320 g
|
Teigwaren
|
|
Wasser
|
2 TL
|
Salz
|
Zubereitung
Den Backofen 180 Grad vorheizen.
Die Fischfilets mit
Salz und Pul Biber würzen und auf ein Backblech legen.
Die Zwiebeln,
Knoblauchknolle und Paprika klein schneiden.
Das Gemüse mit Butter
kurz anbraten und mit Weisswein ablöschen.
Mit Salz, Pul Biber, Sumach,
Honig, Lorbeerblatt, Zimt, Kreuzkümmel und Safran würzen, und bei mittlerer
Hitze für 15 Minuten garen.
Die Cherrytomaten
halbieren, zum Gemüse geben und für weitere 10 Minuten garen oder bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Sauce sollte fast keine Flüssigkeit
mehr haben.
Die Teigwaren gemäss
Hersteller mit reichlich Salz sieden und sehr gut mit der Gemüsesauce vermischen.
In der Zwischenzeit
die Fischfilets in den Backofen schieben und 10 Minuten garen.
Den Fisch mit den
Gemüseteigwaren sofort servieren.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen