Donnerstag, 14. September 2017

Lachs mit Gemüse-Nudeln (Salmon with vegetable-noodles)



Während den Sommerferien in den Haag mieten wir meistens ein Apartment. So können wir uns wie zuhause führen, einkaufen, kochen und Freunde zum Dinner einladen. Unter anderem haben wir auch dieses Fischgericht gekocht. Es schmeckte uns allen. Wir beendeten den Abend mit einem entspannten Spaziergang in Scheveningen.









Zutaten
Für 4 Portionen

1 Portion 940 kcal (mit Teigwaren)


800   g
Fisch (Lachs, Schellfisch, Dorsch, Kabeljau)
1       TL
Salz
½      TL
Pul Biber


3       ST
Zwiebeln
1       ST
Knoblauchknolle
1       ST
Paprika
50     g
Butter
400   ml
Weisswein
1       TL
Salz
½      TL
Pul Biber
½      TL
Sumach
1       TL
Honig
1       ST
Lorbeerblatt
½      TL
Zimt, gemahlen
½      TL
Kreuzkümmel
½      TL
Paprika, gemahlen
1       PK
Safran
300   g
Cherrytomaten


320   g
Teigwaren

Wasser
2       TL
Salz










Zubereitung
Den Backofen 180 Grad vorheizen.

Die Fischfilets mit Salz und Pul Biber würzen und auf ein Backblech legen.

Die Zwiebeln, Knoblauchknolle und Paprika klein schneiden.

Das Gemüse mit Butter kurz anbraten und mit Weisswein ablöschen.

Mit Salz, Pul Biber, Sumach, Honig, Lorbeerblatt, Zimt, Kreuzkümmel und Safran würzen, und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten garen.

Die Cherrytomaten halbieren, zum Gemüse geben und für weitere 10 Minuten garen oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Sauce sollte fast keine Flüssigkeit mehr haben.

Die Teigwaren gemäss Hersteller mit reichlich Salz sieden und sehr gut mit der Gemüsesauce vermischen.

In der Zwischenzeit die Fischfilets in den Backofen schieben und 10 Minuten garen.

Den Fisch mit den Gemüseteigwaren sofort servieren.















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