Die Pekannüsse
harmonieren hervorragend mit dem Sirup. Zum saftigen Kuchen passt ein
kräftiger Kaffee oder Schwarztee.
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Zutaten
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für 8 Personen
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1 Portion = 460
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Sandteig
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20
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g
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Mehl
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8
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g
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Backpulver
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1
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TL
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Vanilleextrakt
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100
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g
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Butter, kalt
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1
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ST
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Ei
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1
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ST
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Zitrone (Schale)
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1
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TL
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Zitronensaft
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2
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EL
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Wasser, kalt
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1
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TL
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Rosenwasser
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Füllung
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100
|
g
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Butter
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120
|
g
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Golden Sirup oder
Ahornsirup
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120
|
g
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Vollrohrzucker oder
Kokosblütenzucker
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2
|
ST
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Eier
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1
|
TL
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Zimtpulver
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200
|
g
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Pekan Nüsse
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten,
in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen
und den Teig ca. 3 cm grösser als die Backform (20-23 cm) ausrollen.
Den Teig in die Backform legen und die
Ränder mit den Fingern etwas hochziehen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den
Teigboden einstechen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der
Zwischenzeit bereitet man die Füllung vor.
In einem kleinen Topf die Butter
schmelzen und abkühlen lassen.
Eier, Sirup, Zucker und Zimtpulver mit
der Butter vermischen.
Die Backform aus dem Kühlschrank
herausnehmen.
Die Pekannüsse auf den Teigboden
gleichmässig verteilen und die Füllung darüber giessen.
Den Kuchen bei 180 Grad für ca. 50 –
60 Minuten backen.
Den Pekan-Nuss-Kuchen herausnehmen und
in der Form vollständig abkühlen.
Den Kuchen aus der Form nehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Tag ziehen lassen. Es lohnt sich der Aufwand, denn der Pekan-Nuss-Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch viel besser.
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