Dieses Dessert habe
ich aus dem Kochbuch “die klassische türkische Küche“ von Ghillie Basan. Es ist ein
Schatz mit einzigarten Gerichten. Zum Originalrezept habe ich noch etwas
Rosenwasser zugefügt. Die Mandelcreme zergeht im Mund.
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Zutaten
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4 Portionen
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1
Portion 511 kcal
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120 g
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Mandeln, ganz, mit
Haut
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50 ml
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Milch
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30 g
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50 ml
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Milch
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2 TL
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Rosenwasser
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120 g
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Zucker
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500 ml
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Milch
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25 g
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Pistazien, gehackt
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25 g
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Kokosflocken
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5 g
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Puderzucker
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Zubereitung
Die Mandeln in
kochendes Wasser kurz blanchieren.
Die braune Haut von
den Mandeln entfernen.
50 ml Milch mit den
Mandeln im Mixer pürieren.
In einer Schüssel 50
ml Milch mit dem Reismehl und Rosenwasser verrühren.
In einem Topf 500 ml
Milch und Zucker aufkochen und ständig rühren.
Die Hitze reduzieren
und 3 EL warme Milch mit der Reismasse verrühren. Die Reismasse in den Topf
giessen und weiter rühren.
Die Mandelpaste in den
Topf geben und weitere 30 Minuten köcheln, bis die Creme eindickt.
Die Mandelcreme in
Förmchen giessen und mit Pistazien oder Kokosflocken dekorieren.
Die Mandelcreme
vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Die Creme 10
Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Puderzucker
bestreuen.
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Wird auf jeden Fall nachgemacht. Sieht total lecker aus und meine Kleine liebt Mandeln:9 Grüße vom Sissi Schloss
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