Dienstag, 12. September 2017

türkische Mandelcreme -Keskül (Turkish almond cream - Kesül)



Dieses Dessert habe ich aus dem Kochbuch “die klassische türkische Küche“ von Ghillie Basan. Es ist ein Schatz mit einzigarten Gerichten. Zum Originalrezept habe ich noch etwas Rosenwasser zugefügt. Die Mandelcreme zergeht im Mund.











Zutaten
4 Portionen

1 Portion 511 kcal


120   g
Mandeln, ganz, mit Haut 
50     ml
Milch                       


30     g
Reismehl                   
50     ml
Milch                         
2       TL
Rosenwasser              


120   g
Zucker                     
500   ml
Milch                              




25     g
Pistazien, gehackt           
25     g
Kokosflocken                 
5       g
Puderzucker                  










Zubereitung
Die Mandeln in kochendes Wasser kurz blanchieren.

Die braune Haut von den Mandeln entfernen.

50 ml Milch mit den Mandeln im Mixer pürieren.

In einer Schüssel 50 ml Milch mit dem Reismehl und Rosenwasser verrühren.

In einem Topf 500 ml Milch und Zucker aufkochen und ständig rühren.

Die Hitze reduzieren und 3 EL warme Milch mit der Reismasse verrühren. Die Reismasse in den Topf giessen und weiter rühren.

Die Mandelpaste in den Topf geben und weitere 30 Minuten köcheln, bis die Creme eindickt.

Die Mandelcreme in Förmchen giessen und mit Pistazien oder Kokosflocken dekorieren.

Die Mandelcreme vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Die Creme 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Puderzucker bestreuen.















1 Kommentar:

  1. Wird auf jeden Fall nachgemacht. Sieht total lecker aus und meine Kleine liebt Mandeln:9 Grüße vom Sissi Schloss

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