Freitag, 1. September 2017

Nigellas orientalische Syllabub-Creme (Nigellas oriental Syllabub Cream)



Diese herrliche Creme von Nigella Lawson schmeckt fantastisch und ist schnell zubereitet. Der Cointreau gibt der Creme die besondere Note. Ich habe sie noch mit Zimt und Vanille verfeinert. Ein super Dessert.






Zutaten
Für 6 Förmchen oder Gläser 

1 Portion ca.465 Kalorien    


600   ml
Double Crème            


150   ml
Cointreau Likör          
1       ST
Zitrone (Saft)                    
150   g
Zucker, fein                      
3       TL
Rosenwasser               
3       TL
Orangenblütenwasser          
1       TL
Vanilleextrakt                           
1       TL
Zimtpulver                                 
25     g
Pistazien, gehackt             






Zubereitung
In einer Schüssel Double Crème schlagen, bis sie leicht steif wird.

In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Löffelweise die Zuckerflüssigkeit zur Double Crème geben und gut verrühren.

Die orientalische Syllabub-Crème in Schälchen oder Gläser füllen und mit Pistazien garnieren.

Die luftige Crème im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.















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