Donnerstag, 28. September 2017

überbackener Risotto mit Champignons und Ziegenkäse (baked risotto with mushrooms and goat's cheese)



Auch dieses vegetarische Risottogericht schmeckt köstlich und ist schnell zubereitet. Der Ziegenkäse und die Champignons geben dem Gericht eine besondere Note.











Zutaten
für 2 Personen

1 Portion ca. 835 kcal


2      EL
Olivenöl                                           
2      ST
Zwiebeln, rot                                   
6      ST
Knoblauchzehen                             
2      ST
Paprika                                         
200   g
Risottoreis                                         
6      dl
Gemüsebrühe                               
1      TL
Salz                                               
1      TL
Sumach                                     
1      TL
Pul Biber                                          
½     TL
Zimtpulver                                      


250   g
Champignons                                 
1      BD
Koriander, frisch                            
150   g
Ziegenkäse                                      











Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprika klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anbraten.

Den Risottoreis dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.

Die Hitze reduzieren und dabei ständig rühren und abwarten, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

Mit Salz, Sumach, Pul Biber und Zimtpulver würzen und wieder Gemüsebrühe dazu giessen. Den Risottoreis so lange garen, bis er die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.

In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden und die Korianderblätter zupfen.

Einige Champignons und Korianderblätter auf den Boden von einer feuerfesten Form legen.

Einen Drittel vom Risottoreis verteilen und mit weiteren Champignons, Korianderblättern und Ziegenkäse belegen. So weiter machen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Zum Schluss mit Risottoreis und Ziegenkäse abschliessen.

Im Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten fertig garen.















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen