Für dieses köstliche Pastagericht
habe ich Salsiccia aus dem Wallis verarbeitet. Es braucht nicht viele Zutaten
und ist schnell zubereitet.
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Zutaten
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für
2 Personen
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2 ST
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Auberginen
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Salz
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220 g
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Salsiccia (frisch oder
getrocknet)
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2 ST
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Knoblauchzehen
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200 ml
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Olivenöl
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250 g
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Pelati Tomaten, Dose
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1 TL
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Salz
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160 g
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Penne Rigate
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1 LT
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Wasser
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1 TL
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Salz
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Parmesan
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Zubereitung
Die Auberginen in
dünne Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ruhen lassen. Die Flüssigkeit
entfernen, die sich auf der Oberfläche von der Aubergine gebildet hat. Die Scheiben
klein würfeln.
Die Salsiccia vierteln
und klein schneiden.
Den Knoblauch fein
hacken.
In einer Bratpfanne Olivenöl
erhitzen, die Auberginen auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten, den
gehackten Knoblauch zufügen und kurz garen.
Die Salsiccia dazugeben
und 5 Minuten garen.
In der Zwischenzeit
die Penne Rigate nach Herstellungsanleitung „al dente“ in siedendem Wasser offen
kochen.
Die Dose Pelati
Tomaten zur Sauce geben, salzen und kurz aufkochen.
Die Penne mit der Sauce
sehr gut vermischen, damit alle Aromen von den Teigwaren aufgenommen werden.
Die Penne mit
Auberginen und Salsiccia mit Parmesan servieren.
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Erinnert mich rein optisch an meinen Urlaub in Südtirol diesen Sommer....Werde das Rezept auch ausprobieren, da mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft :)
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