Donnerstag, 21. September 2017

Penne mit Auberginen und Salsiccia (Pasta with eggplant and salsiccia)



Für dieses köstliche Pastagericht habe ich Salsiccia aus dem Wallis verarbeitet. Es braucht nicht viele Zutaten und ist schnell zubereitet.












Zutaten
für 2 Personen


2      ST
Auberginen                     

Salz                                                     


220   g
Salsiccia (frisch oder getrocknet)            
2      ST
Knoblauchzehen                                    
200  ml
Olivenöl                                                  
250   g
Pelati Tomaten, Dose                              
1      TL
Salz                                                       


160   g
Penne Rigate                         
1      LT
Wasser                                                  
1      TL
Salz                                                     



Parmesan                                               











Zubereitung

Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ruhen lassen. Die Flüssigkeit entfernen, die sich auf der Oberfläche von der Aubergine gebildet hat. Die Scheiben klein würfeln.

Die Salsiccia vierteln und klein schneiden.

Den Knoblauch fein hacken.

In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, die Auberginen auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten, den gehackten Knoblauch zufügen und kurz garen.

Die Salsiccia dazugeben und 5 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Penne Rigate nach Herstellungsanleitung „al dente“ in siedendem Wasser offen kochen.

Die Dose Pelati Tomaten zur Sauce geben, salzen und kurz aufkochen.

Die Penne mit der Sauce sehr gut vermischen, damit alle Aromen von den Teigwaren aufgenommen werden.

Die Penne mit Auberginen und Salsiccia mit Parmesan servieren.












1 Kommentar:

  1. Erinnert mich rein optisch an meinen Urlaub in Südtirol diesen Sommer....Werde das Rezept auch ausprobieren, da mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammenläuft :)

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