Nüsse sind gesund für Geist
und Körper. Diese köstlichen Haselnuss-Mandel-Makronen kommen ohne Mehl aus.
Sie sind aussen knusprig und innen noch etwas weich.
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Zutaten
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für ca. 30 Kekse
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1 Portion ca. 70
kcal
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80
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g
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Haselnüsse, ganz
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80
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g
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Mandeln, ganz
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60
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g
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Haselnüsse,
gemahlen
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60
|
g
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Mandeln, gemahlen
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2
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ST
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Eier (Eiweiss)
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Prise
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Salz
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1/2
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TL
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Vanilleextrakt
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2
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TL
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Rosenwasser
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110
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g
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Puderzucker
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Zubereitung
Den Backofen auf 150
Grad vorheizen.
Die ganzen Haselnüsse
und Mandeln im Hacker kurz hacken und mit den gemahlenen Nüssen vermischen.
Das Eiweiss vom Eigelb
trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe für ein anderes
Gericht im Kühlschrank aufbewahren.
Nach und nach den
Puderzucker mit dem Vanilleextrakt und Rosenwasser hinzufügen und weiter
schlagen, bis das Ganze gut vermengt ist.
Die Nüsse mit einem
Teigspachtel unter die Zuckermasse unterheben.
Ein Blech mit
Backpapier auslegen.
Je einen Teelöffel
Teig auf das Blech verteilen (16 Kekse pro Blech).
Die Kekse bei 150 Grad
für 15 Minuten backen.
Die Haselnuss-Mandel-Makronen
herausnehmen, auf ein Küchengitter vollständig auskühlen lassen.
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