Sonntag, 7. Januar 2018

Haselnuss-Mandel-Makronen (hazelnut-almond-macaroons)



Nüsse sind gesund für Geist und Körper. Diese köstlichen Haselnuss-Mandel-Makronen kommen ohne Mehl aus. Sie sind aussen knusprig und innen noch etwas weich.








Zutaten
für ca. 30 Kekse
1 Portion ca. 70 kcal
80
g
Haselnüsse, ganz
80
g
Mandeln, ganz
60
g
Haselnüsse, gemahlen
60
g
Mandeln, gemahlen
2
ST
Eier (Eiweiss)
Prise
Salz
1/2
TL
Vanilleextrakt
2
TL
Rosenwasser
110
g
Puderzucker










Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Die ganzen Haselnüsse und Mandeln im Hacker kurz hacken und mit den gemahlenen Nüssen vermischen.

Das Eiweiss vom Eigelb trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe für ein anderes Gericht im Kühlschrank aufbewahren.

Nach und nach den Puderzucker mit dem Vanilleextrakt und Rosenwasser hinzufügen und weiter schlagen, bis das Ganze gut vermengt ist.

Die Nüsse mit einem Teigspachtel unter die Zuckermasse unterheben.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Je einen Teelöffel Teig auf das Blech verteilen (16 Kekse pro Blech).

Die Kekse bei 150 Grad für 15 Minuten backen.

Die Haselnuss-Mandel-Makronen herausnehmen, auf ein Küchengitter vollständig auskühlen lassen.
















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