Freitag, 19. Januar 2018

Low Carb - würziger Brokkoli im Backofen (Low carb - spicy broccoli in the oven)



Der Brokkoli enthält unter anderem Kalium, Calcium, Vitamin A und D. Als Beilage passt er zu allen Gerichten. Hier meine einfache und würzige Brokkoli Variante.






Zutaten
für 2 Portionen
1 Portion ca. 150 kcal
1
ST
2
ST
Zwiebeln
3
ST
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
1
TL
Salz
1
TL
Rosmarin, getrocknet
1
TL
Oregano, getrocknet
1/2
TL
Pul Biber
1/2
TL
Sumach
50
g
Parmesan, gerieben (optional)





Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Brokkoli in kleine Röschen zerlegen und auf ein Backblech legen.

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden und in einen Hacker geben.

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Pul Biber und Sumach zufügen und das Ganze pürieren.

Die Mischung über den Brokkoli verteilen und den geriebenen Parmesan darüber streuen.

Die würzigen Brokkoli Röschen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten garen.











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen