Der Brokkoli enthält unter
anderem Kalium, Calcium, Vitamin A und D. Als Beilage passt er zu allen
Gerichten. Hier meine einfache und würzige Brokkoli Variante.
|
Zutaten
|
für 2 Portionen
|
|
1 Portion ca. 150
kcal
|
||
1
|
ST
|
|
2
|
ST
|
Zwiebeln
|
3
|
ST
|
Knoblauchzehen
|
2
|
EL
|
Olivenöl
|
1
|
TL
|
Salz
|
1
|
TL
|
Rosmarin,
getrocknet
|
1
|
TL
|
Oregano, getrocknet
|
1/2
|
TL
|
Pul Biber
|
1/2
|
TL
|
Sumach
|
50
|
g
|
Parmesan, gerieben (optional)
|
Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Den Brokkoli in kleine
Röschen zerlegen und auf ein Backblech legen.
Die Zwiebeln und
Knoblauchzehen klein schneiden und in einen Hacker geben.
Olivenöl, Salz,
Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Pul Biber und Sumach zufügen und das Ganze
pürieren.
Die Mischung über den
Brokkoli verteilen und den geriebenen Parmesan darüber streuen.
Die würzigen Brokkoli
Röschen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten garen.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen