Ich liebe die
indonesische Küche. Bei jedem Aufenthalt in den Niederlanden besuchen wir
mindestens ein indonesisches Restaurant. Es ist immer ein kulinarisches
Erlebnis. Durch das lange Schmoren entstehen neue Geschmacksebenen. So auch
bei diesem Geflügelgericht.
|
Zutaten
|
für 4 Portionen
|
|
1 Portion ca. 860
kcal
|
||
200
|
ml
|
Ketjap
Manis (indonesische
Sojasauce)
|
1/2
|
ST
|
Muskatnuss
|
1/2
|
TL
|
Pfeffer, schwarz
|
4
|
ST
|
Hühnerkeule
|
4
|
ST
|
Hühneroberschenkel
|
3
|
ST
|
Zwiebeln
|
1
|
ST
|
Knoblauchknollle
|
50
|
g
|
Butter
|
2
|
ST
|
Tomaten
|
2
|
ST
|
Gewürznelken
|
2
|
ST
|
Hühnerbouillon
Würfel
|
360
|
g
|
Basmatireis
|
Zubereitung
Muskatnuss in eine grosse Schüssel raspeln und
mit Ketjap Manis und Pfeffer gut verrühren.
Das Hühnerfleisch mit
der Marinade vermengen und 1-2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebeln und die
Knoblauchzehe fein schneiden.
In einer Pfanne Butter
erhitzen und das Gemüse goldbraun anbraten.
Die Tomaten klein
schneiden und mitgaren.
Die Gewürznelken im Mörser
zerstossen und das Gericht würzen.
Die Hühnerteile dazu geben
und mit der Marinade und den Hühnerbouillon Würfeln verfeinern.
Das Ganze aufkochen
und dann bei niedriger Hitze 1.5 Stunden garen. Ab und zu vorsichtig um das
Hühnerfleisch rühren.
Als Beilage zum
geschmorten Huhn nach indonesischer Art passt Basmatireis sehr gut.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen