Ein Dessert, das aus
verschiedenen Resten entstand. Etwas Orange, Cranberrys, Kakao und
Mascarpone. Mehr braucht es nicht, um diese luftige und köstliche Creme mit
einer Tasse Orangenblütentee geniessen zu können.
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Zutaten
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für 4 Portionen
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1 Portion ca. 186
kcal
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2
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ST
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Gelatineblätter
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100
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ml
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Wasser
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250
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g
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1
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EL
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Pistazien, gehackt
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10
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ST
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Cranberrys,
getrocknet
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1
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EL
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Kakaopulver, 100 % (ohne Zucker)
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1/4
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TL
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Zimt, gemahlen
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1/4
|
TL
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Vanilleextrakt
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1
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EL
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Cointreau Likör
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1
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ST
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Orangen (Schale und
Saft)
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1
|
EL
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Orangenblütenhonig
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125
|
ml
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Vollrahm
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1
|
ST
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Orange
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1
|
EL
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Cointreau Likör
|
1
|
EL
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Orangenblütenhonig
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Zubereitung
In einem Topf Wasser
etwas erhitzen, vom Herd nehmen und die Gelatineblätter darin auflösen.
Von einer Orange die Schale
abreiben und den Saft auspressen.
Die getrockneten
Cranberrys fein hacken.
In einer Schüssel Mascarpone,
Pistazien, Cranberrys, Kakaopulver, Cointreau, Zimt, Vanilleextrakt und Orangenschale miteinander verrühren.
Die aufgelöste
Gelatine mit der Masse mischen.
Den
Orangensaft zufügen und das Ganze schaumig rühren.
Den Vollrahm steif
schlagen und unter die Mascarponemischung unterheben.
Die Creme in Schälchen
füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 3 Stunden kühl
stellen.
Vor dem Servieren eine
Orange filetieren und mit Cointreau und Orangeblütenhonig marinieren.
Die Orangen-Cranberry-Kakao-Mascarpone-Creme
mit den Orangenstücken dekorieren.
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