Mittwoch, 17. Januar 2018

Orangen-Cranberry-Kakao-Mascarpone-Creme (orange cranberry-cocoa-mascarpone-cream)



Ein Dessert, das aus verschiedenen Resten entstand. Etwas Orange, Cranberrys, Kakao und Mascarpone. Mehr braucht es nicht, um diese luftige und köstliche Creme mit einer Tasse Orangenblütentee geniessen zu können.







Zutaten
für 4 Portionen
1 Portion ca. 186 kcal
2
ST
Gelatineblätter
100
ml
Wasser
250
g
1
EL
Pistazien, gehackt
10
ST
Cranberrys, getrocknet
1
EL
Kakaopulver, 100 % (ohne Zucker)
1/4
TL
Zimt, gemahlen
1/4
TL
Vanilleextrakt
1
EL
Cointreau Likör
1
ST
Orangen (Schale und Saft)
1
EL
Orangenblütenhonig
125
ml
Vollrahm
1
ST
Orange
1
EL
Cointreau Likör
1
EL
Orangenblütenhonig








Zubereitung
In einem Topf Wasser etwas erhitzen, vom Herd nehmen und die Gelatineblätter darin auflösen.

Von einer Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Die getrockneten Cranberrys fein hacken.

In einer Schüssel Mascarpone, Pistazien, Cranberrys, Kakaopulver, Cointreau, Zimt, Vanilleextrakt und Orangenschale miteinander verrühren.

Die aufgelöste Gelatine mit der Masse mischen.


Den Orangensaft zufügen und das Ganze schaumig rühren.

Den Vollrahm steif schlagen und unter die Mascarponemischung unterheben.

Die Creme in Schälchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren eine Orange filetieren und mit Cointreau und Orangeblütenhonig marinieren.

Die Orangen-Cranberry-Kakao-Mascarpone-Creme mit den Orangenstücken dekorieren.














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