Ich habe bis jetzt immer
die Mandelhörnchen gekauft. Ab jetzt backe ich sie selber. Denn die
Zubereitung ist einfach und sie duften und schmecken viel besser. Hier meine
Variante.
|
Zutaten
|
je
nach Grösse ca. 30 Stück
|
1 Mandelhörnchen ca.
100 kcal
|
|
200 g
|
Marzipanrohmasse
|
2 ST
|
Eiweiss
|
100 g
|
Zucker
|
1 TL
|
Vanilleextrakt
|
2 TL
|
Rosenwasser
|
1 ST
|
Orange (Schale)
|
70 g
|
Mandelmehl oder
normales Mehl
|
200 g
|
Mandelblätter
|
Puderzucker zum
Bestäuben
|
Zubereitung
Den Backofen auf 170
Grad vorheizen.
Die Marzipanrohmasse
mit den Händen zerbröckeln, raffeln oder mit einer Gabel zerkleinern.
Das Eigelb vom Eiweiss
trennen und für ein anderes Gericht verwenden. Mit einem Rührgerät das
Eiweiss und den Marzipan so lange rühren, bis sich eine homogene Masse
gebildet hat.
Rosenwasser,
Orangenschale und Vanilleextrakt zufügen und gut verrühren.
Dann den Zucker
zufügen und mit dem Rührgerät so lange rühren, bis sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat.
Das Mandelmehl oder
normale Mehl unterheben und gut mit den restlichen Zutaten zu einem Teig
rühren.
In einer Schüssel die
Mandelblätter verteilen.
Für 1 grosses 1 EL und
für ein kleines Mandelhörnchen 1 TL auf die Mandelblätter legen und mit den
Händen vorsichtig darin wälzen.
Das Hörnchen auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas zurechtformen.
Die grossen für 20
Minuten und die kleinen Hörnchen für 15 Minuten bei 170 Grad backen. Sie
sollten goldbraun sein.
Die Mandelhörnchen
herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und
in luftdichten Gefässen oder Blechdosen aufbewahren.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen