Freitag, 26. Januar 2018

Mandelkekse mit Orangenaroma (Almond biscuits with orange flavor)



Köstliche Kekse, die nach Mandeln und Orangen duften. Jeder liebt sie.











Zutaten
für ca. 45 Stück
1 Keks ca. 105 kcal
450
g
Mandeln, geschält
20
g
Aprikosenkerne, süss
400
g
Zucker
40
g
Orangeat
1
TL
Zimt, gemahlen
1/2
TL
Kardamom, gemahlen
140
g
Eiweiss
3
TR
Bitter-Mandel-Aroma
1
TL
Rosenwasser
2
TL
Orangenblütenwasser
1
g
Ammoniumcarbonat
1
TL
Vanilleextrakt
Puderzucker für die Arbeitsfläche










Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Ammoniumcarbonat mit den gemahlenen Mandeln verrühren.

Die Aprikosenkerne im Hacker mahlen und mit den gemahlenen Mandeln mischen.

Das Orangeat sehr fein hacken.

Im Rührgerät Zucker, Orangeat, Kardamom und Vanilleextrakt fein mahlen und mit der Mandelmischung verrühren.

Das Eiweiss langsam zufügen und zu einem homogenen Teig kneten.

Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen, den Teig aus der Schüssel nehmen und darauf verteilen.

Mit den Händen 2 cm dicke Teigwürste formen und etwas flach drücken.

Die Wurst in 3 cm dicke Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.

Die Kekse für ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.



















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen