Köstliche Kekse, die
nach Mandeln und Orangen duften. Jeder liebt sie.
|
Zutaten
|
für ca. 45 Stück
|
|
1 Keks ca. 105 kcal
|
||
450
|
g
|
Mandeln, geschält
|
20
|
g
|
Aprikosenkerne,
süss
|
400
|
g
|
Zucker
|
40
|
g
|
Orangeat
|
1
|
TL
|
Zimt, gemahlen
|
1/2
|
TL
|
Kardamom, gemahlen
|
140
|
g
|
Eiweiss
|
3
|
TR
|
Bitter-Mandel-Aroma
|
1
|
TL
|
Rosenwasser
|
2
|
TL
|
Orangenblütenwasser
|
1
|
g
|
Ammoniumcarbonat
|
1
|
TL
|
Vanilleextrakt
|
Puderzucker für die
Arbeitsfläche
|
Zubereitung
Den Backofen auf 150
Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Ammoniumcarbonat
mit den gemahlenen Mandeln verrühren.
Die Aprikosenkerne im
Hacker mahlen und mit den gemahlenen Mandeln mischen.
Das Orangeat sehr fein
hacken.
Im Rührgerät Zucker,
Orangeat, Kardamom und Vanilleextrakt fein mahlen und mit der Mandelmischung verrühren.
Das Eiweiss langsam
zufügen und zu einem homogenen Teig kneten.
Die Arbeitsfläche mit
Puderzucker bestreuen, den Teig aus der Schüssel nehmen und darauf verteilen.
Mit den Händen 2 cm
dicke Teigwürste formen und etwas flach drücken.
Die Wurst in 3 cm
dicke Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
Die Kekse für ca. 15
Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen