Donnerstag, 19. April 2018

Mandel-Kekse (Almond biscuits)



Ein fantastischer Geruch nach Mandeln und Gewürzen. Die Kekse schmecken köstlich und passen perfekt zu einer Tasse Orangenblütentee.










Zutaten
für ca. 20 Stück
1 Stück ca. 60 kcal
200
g
Mandeln, geschält, gemahlen
4
g
Backpulver



50
g
Kokosblütenzucker
50
g
Kristallzucker
1/4
TL
Kardamom, gemahlen
1/4
TL
Zimt, gemahlen
1
TL
Orangenblütenwasser
1
ST
Orange (Schale und Saft)
1
TL
Vanilleextrakt
1/4
TL
Bitter-Mandel Aroma



2
ST
Eier (Eiweiss)





Puderzucker










Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Das Blech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel gemahlene Mandeln und Backpulver vermengen.

In einer anderen Schüssel Zucker, Kokosblütenzucker, Kardamom, Zimt, Bitter-Mandel Aroma, Orangenblütenwasser, Vanilleextrakt und die Schale und Saft von einer Orange zufügen. Alle Zutaten zusammen verrühren.

Das Eiweiss zu der Zuckermischung geben und mit den gemahlenen Mandeln zu einem Teig rühren.

Mit 2 Teelöffeln eine Portion Teig nehmen, Nockerl formen und auf das Backblech legen.

Die Kekse bei 160 Grad für 20 Minuten backen oder bis sie ein goldene Farbe angenommen haben.

Die Mandel-Kekse auf ein Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen