Ein fantastischer
Geruch nach Mandeln und Gewürzen. Die Kekse schmecken köstlich und passen
perfekt zu einer Tasse Orangenblütentee.
|
Zutaten
|
für ca. 20 Stück
|
|
1 Stück ca. 60 kcal
|
||
200
|
g
|
Mandeln, geschält,
gemahlen
|
4
|
g
|
Backpulver
|
|
|
|
50
|
g
|
Kokosblütenzucker
|
50
|
g
|
Kristallzucker
|
1/4
|
TL
|
Kardamom, gemahlen
|
1/4
|
TL
|
Zimt, gemahlen
|
1
|
TL
|
Orangenblütenwasser
|
1
|
ST
|
Orange (Schale und
Saft)
|
1
|
TL
|
Vanilleextrakt
|
1/4
|
TL
|
Bitter-Mandel Aroma
|
|
|
|
2
|
ST
|
Eier (Eiweiss)
|
|
|
|
|
|
Puderzucker
|
Zubereitung
Den Backofen auf 160
Grad vorheizen.
Das Blech mit
Backpapier auslegen.
In einer Schüssel
gemahlene Mandeln und Backpulver vermengen.
In einer anderen
Schüssel Zucker, Kokosblütenzucker, Kardamom, Zimt, Bitter-Mandel Aroma,
Orangenblütenwasser, Vanilleextrakt und die Schale und Saft von einer Orange
zufügen. Alle Zutaten zusammen verrühren.
Das Eiweiss zu der Zuckermischung
geben und mit den gemahlenen Mandeln zu einem Teig rühren.
Mit 2 Teelöffeln eine
Portion Teig nehmen, Nockerl formen und auf das Backblech legen.
Die Kekse bei 160 Grad
für 20 Minuten backen oder bis sie ein goldene Farbe angenommen haben.
Die Mandel-Kekse auf
ein Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen