Samstag, 14. April 2018

knuspriger Schweinebraten - Lechon Asado (crispy roast pork - lechon Asado)




Ein knuspriges Schweinebraten Rezept von Karen. Es schmeckt zu allen Beilagen wie Kartoffeln oder Sauerkraut. Es braucht nur etwas Zeit und Geduld. Aber die Geschmacksbelohnung ist umso grösser. Die Zubereitungszeit bis zum Servieren beträgt ca. 4 Stunden.











Zutaten
für 4 Portionen
1 Portion ca. 535 kcal
4
EL
Olivenöl
1
ST
Orange (Schale, Saft)
1
ST
Limette (Saft)
1
BD
Koriander, frisch
1
BD
Minzblätter, frisch
8
ST
Knoblauchzehen
1
TL
Oregano
1
TL
Pfeffer
2
TL
Kreuzkümmel
2
TL
Salz
1
kg


Salz


Pfeffer










Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade im Hacker klein schneiden.

Das Fleisch mit einem Spiess, Messer oder Fleischstecher einstechen.

Den Braten in eine Auflaufform oder Reissverschlusstasche geben.

Die Marinade über das Fleisch giessen, mit den Händen gut massieren und mit Frischhaltefolie verschliessen.

Im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden oder noch besser über Nacht ziehen lassen.

Das Fleisch 1 Stunde vor dem Garen herausnehmen.

Den Saft abgiessen und auf die Seite stellen.

Den Braten gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und den Braten für 30 Minuten garen.

Die Hitze auf 190 Grad reduzieren und den Braten 90 Minuten weiter garen oder bis der Fleischthermometer 70 Grad anzeigt. Die Kruste wird schnell dunkel, aber das muss so sein. Sie ist nicht verbrannt.

Den Schweinebraten herausnehmen und in Alufolie für 15 Minuten einwickeln.

Zum knusprigen Schweinebraten passen Kartoffeln, Sauerkraut oder Gemüse.















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