Ein knuspriges
Schweinebraten Rezept von Karen. Es schmeckt zu allen Beilagen wie
Kartoffeln oder Sauerkraut. Es braucht nur etwas Zeit und Geduld. Aber die
Geschmacksbelohnung ist umso grösser. Die Zubereitungszeit bis zum Servieren beträgt
ca. 4 Stunden.
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Zutaten
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für 4 Portionen
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1 Portion ca. 535
kcal
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4
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EL
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Olivenöl
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1
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ST
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Orange (Schale,
Saft)
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1
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ST
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Limette (Saft)
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1
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BD
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Koriander, frisch
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1
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BD
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Minzblätter, frisch
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8
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ST
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Knoblauchzehen
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1
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TL
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Oregano
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1
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TL
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Pfeffer
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2
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TL
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Kreuzkümmel
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2
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TL
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Salz
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1
|
kg
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Salz
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|
Pfeffer
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Zubereitung
Alle Zutaten für die
Marinade im Hacker klein schneiden.
Das Fleisch mit einem
Spiess, Messer oder Fleischstecher einstechen.
Den Braten in eine Auflaufform
oder Reissverschlusstasche geben.
Die Marinade über das
Fleisch giessen, mit den Händen gut massieren und mit Frischhaltefolie
verschliessen.
Im Kühlschrank für
mindestens 5 Stunden oder noch besser über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch 1 Stunde vor
dem Garen herausnehmen.
Den Saft abgiessen und
auf die Seite stellen.
Den Braten gut mit Salz
und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 220
Grad vorheizen und den Braten für 30 Minuten garen.
Die Hitze auf 190 Grad
reduzieren und den Braten 90 Minuten weiter garen oder bis der
Fleischthermometer 70 Grad anzeigt. Die Kruste wird schnell dunkel, aber das muss so sein. Sie ist nicht verbrannt.
Den Schweinebraten
herausnehmen und in Alufolie für 15 Minuten einwickeln.
Zum knusprigen
Schweinebraten passen Kartoffeln, Sauerkraut oder Gemüse.
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