Freitag, 13. April 2018

Low Carb - Eiweiss-Brot (Low Carb - Protein bread)




Mein erster Versuch, ein Low Carb Brot zu backen. Die Körner und Gewürze geben dem Brot ein herrliches Aroma. Dieses Mal habe ich zwei kleine Backformen verwendet. Die Eigelbe kann man für einen Kuchen verwenden.









Zutaten
für 2 kleine Brote oder 1 grosses Brot


1 Scheibe ca. 125 kcal (20 Scheiben)



100
g
Mandeln, gemahlen
100
g
Leinsamen, geschrotet
25
g
Weizenkeime



50
g
Dinkelvollkornmehl
1
Pk
Backpulver
2
TL
Salz



1/4
TL
Pul Biber
1/4
TL
Sumach
1/4
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4
TL
Selleriesamen, gemahlen
1/4
TL
Oregano



200
g
Magerquark
7
ST
Eier (Eiweiss)
40
g
Kürbiskerne, ganz oder grob gehackt
40
g
Sonnenblumenkerne, ganz oder grob gehackt





Butter für die Backformen


Weizenkleie für die Backform









Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Mandeln, Leinsamen und Weizenkeime in einer Schüssel mischen.

In einer anderen Schüssel Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Salz vermengen.

Beide Mischungen in eine grosse Schüssel geben.

Mit Pul Biber, Sumach, Kreuzkümmel, Selleriesamen und Oregano würzen.

Magerquark, Eiweiss und Kerne zufügen und zu einem Teig verrühren.

Die Backformen mit Butter einfetten und mit Weizenkleie bestäuben.

Den Teig in die Formen geben und bei 175 Grad für ca. 50 – 60 Minuten backen.

Die Brote aus dem Backofen herausnehmen und 10 abkühlen lassen.

Die Brote aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen