Mein erster Versuch, ein
Low Carb Brot zu backen. Die Körner und Gewürze geben dem Brot ein herrliches
Aroma. Dieses Mal habe ich zwei kleine Backformen verwendet. Die Eigelbe kann
man für einen Kuchen verwenden.
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Zutaten
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für 2 kleine Brote
oder 1 grosses Brot
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1 Scheibe ca. 125
kcal (20 Scheiben)
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100
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g
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Mandeln, gemahlen
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100
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g
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Leinsamen,
geschrotet
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25
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g
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Weizenkeime
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50
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g
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Dinkelvollkornmehl
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1
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Pk
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Backpulver
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2
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TL
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Salz
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1/4
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TL
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Pul Biber
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1/4
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TL
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Sumach
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1/4
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TL
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Kreuzkümmel,
gemahlen
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1/4
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TL
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Selleriesamen,
gemahlen
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1/4
|
TL
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Oregano
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200
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g
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Magerquark
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7
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ST
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Eier (Eiweiss)
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40
|
g
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Kürbiskerne, ganz
oder grob gehackt
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40
|
g
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Sonnenblumenkerne,
ganz oder grob gehackt
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Butter für die
Backformen
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Weizenkleie für die
Backform
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Zubereitung
Den Backofen auf 175
Grad vorheizen.
Mandeln, Leinsamen und
Weizenkeime in einer Schüssel mischen.
In einer anderen
Schüssel Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Salz vermengen.
Beide Mischungen in eine
grosse Schüssel geben.
Mit Pul Biber, Sumach,
Kreuzkümmel, Selleriesamen und Oregano würzen.
Magerquark, Eiweiss und
Kerne zufügen und zu einem Teig verrühren.
Die Backformen mit
Butter einfetten und mit Weizenkleie bestäuben.
Den Teig in die Formen
geben und bei 175 Grad für ca. 50 – 60 Minuten backen.
Die Brote aus dem
Backofen herausnehmen und 10 abkühlen lassen.
Die Brote aus der Form
nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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