Die verschiedenen
Nüsse, die Gewürze und die Cranberrys verleiht dem Kuchen ein herrliches
Aroma. Ich habe 2 kleine Backformen verwendet.
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Zutaten: für ca. 16 Stück
1 Stück ca. 306 kcal
50 g Cranberrys getrocknet
200 ml Wasser, abtropfen, fein hacken
220 g Butter, Zimmertemperatur
220 g Zucker, Basterd suiker oder braunen Rohrzucker
1 TL Vanilleextrakt
1/4 TL Masticha Tropfen
1/2 TL Kardamom gemahlen
1 ST Orange (Schale)
50 g Cranberrys getrocknet
200 ml Wasser, abtropfen, fein hacken
220 g Butter, Zimmertemperatur
220 g Zucker, Basterd suiker oder braunen Rohrzucker
1 TL Vanilleextrakt
1/4 TL Masticha Tropfen
1/2 TL Kardamom gemahlen
1 ST Orange (Schale)
8 Eigelbe
85 g Haselnüsse, gemahlen
85 g Mandeln, gemahlen
85 g Walnüsse, gemahlen
85 g Kokosmehl
85 g Buchweizen Vollkornmehl
1 Pk. Backpulver
200 ml Milch
2 TL Orangenblütenwasser
100 ml Cointreau Likör
Zubereitung
Die Cranberrys für 30
Minuten in Wasser einweichen und dann fein hacken.
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Masticha Tropfen
mit einem Löffel zerstossen.
In einer Schüssel die
Butter mit dem Zucker und den Gewürzen mischen. Die Eier zufügen und zu einer
homogenen Masse verrühren.
In einer Schüssel
gemahlene Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Backpulver, Kokos- und Buchweizen
Vollkornmehl vermengen.
Die Mehlmischung mit
der Zuckermasse mischen.
Milch,
Orangenblütenwasser und Cointreau zufügen und alles zu einem Teig verrühren.
Die gehackten
Cranberrys unterheben.
Entweder eine grosse
Kuchenform von ca. 24 cm Durchmesser oder 2 kleine Formen mit Butter
einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in die gewünschte
Form giessen und bei 180 Grad für ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Cranberry-3-Nusskuchen
in der Form abkühlen, aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Den Kuchen in
Frischhaltefolie einwickeln und 2 Tage reifen lassen.
Natürlich kann man den
leckeren Kuchen auch gleich geniessen.
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