Samstag, 21. April 2018

Hähnchen mit Pistazien-Füllung und Kartoffeln (Chicken with pistachio stuffing and potatoes)



Die Pistazienfüllung schmeckt hervorragend zum Hühnerfleisch. Es ist schnell zubereitet und der Applaus ist garantiert. Aus den Blättern vom Mangold kann man am nächsten Tag ein anderes Gericht zubereiten.











Zutaten
Für 4 Portionen


1 Portion ca. 850 kcal



8    
ST
Poulet Oberschenkel           



700
g
Kartoffeln, klein               
200
g
Mangold, Stiel                     
10  
ST
Cherrytomaten                     
8    
ST
Peperoni, grün                   
1    
TL
Oregano                               
1    
TL
Rosmarin                             
2    
TL
Meersalz                              
2    
EL
Olivenöl                              



Zutaten
Füllung
2    
ST
Knoblauchzehen                       
30  
g
Pistazien, gehackt                    
1    
ST
Orange (Schale)                       
1    
ST
Zitrone (Schale)                        
1    
TL
Meersalz                                  
½   
TL
Pul Biber                                  
½   
TL
Sumach                                    
½   
TL
Zimt, gemahlen                         
2    
EL
Mandeln, gemahlen                 



Zutaten
Marinade
1    
TL
Paprikapulver, mild                   
1    
TL
Meersalz                                   
1    
TL
Kreuzkümmel, gemahlen          
1    
TL
Thymian                                    
¼   
TL
Zimtpulver, gemahlen              
2    
EL
Olivenöl                                   






Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Für die Füllung die Knoblauchzehen sehr fein hacken, mit den Zutaten vermengen und auf die Seite stellen.

Für die Marinade die Gewürze mischen und auf die Seite stellen.

Die Haut von den Oberschenkeln etwas lösen, mit 1 TL von der Mandelmischung füllen, die Haut wieder zuklappen und mit der Marinade bepinseln. Das Hühnerfleisch auf ein Blech legen.

In einer Schüssel Kartoffeln und Mangold schneiden.

Die Peperoni mit den Cherrytomaten und mit den Gewürzen zur Kartoffelmischung zufügen und gut vermengen. Alle Zutaten um die Hähnchen Oberschenkel verteilen.

Das Gericht bei 160 Grad für 60 Minuten garen.














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