Mandeln und Orangen
sind die perfekten Zutaten für diese herrlichen Kekse. Ein Biss und man spürt wieder den Sommer.
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Zutaten
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für ca. 25 kleine
Kekse
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1 Keks ca. 55 kcal
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220
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g
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Mandeln, gemahlen,
ohne Haut
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4
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g
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Backpulver
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75
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g
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Kokosblütenzucker
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50
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g
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Kristallzucker
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1/4
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TL
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Kardamom, gemahlen
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1/4
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TL
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Zimt, gemahlen
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1
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TL
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Orangenblütenwasser
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1
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ST
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Orange (Schale, Saft)
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1
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TL
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Vanilleextrakt
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3
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TR
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Bitter-Mandel-Aroma
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2
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ST
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Eier (nur Eiweiss)
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Zubereitung
Den Backofen auf 160
Grad vorheizen.
Ein Blech mit
Backpapier auslegen.
In einer Schüssel die gemahlenen
Mandeln mit dem Backpulver mischen.
Die Schale von einer
Orange abreiben und den Saft auspressen.
In einer anderen
Schüssel die restlichen Zutaten und mit dem Eiweiss gut vermengen.
Die gemahlenen Mandeln
mit der Zuckermischung zu einem klebrigen Teig vermengen.
Mit einem Teelöffel
etwas Teig nehmen, mit einem zweiten Teelöffel kleine Nockerl formen und
gleich auf das Blech legen.
15 Minuten die Kekse backen
oder bis sie golden sind.
Die Kekse herausnehmen
und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Orange-Mandel-Kekse
in luftdichten Gefässen oder Keksdosen aufbewahren.
Variante:
grosse Orange-Mandel-Kekse
Mit einem Esslöffel
etwas Teig nehmen und mit einem zweiten Esslöffel Nockerl formen und gleich
auf das Blech legen.
Die Kekse für 25
Minuten backen oder bis sie golden sind.
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