Samstag, 19. Mai 2018

Orange-Mandel-Kekse (orange-almond-biscuits)



Mandeln und Orangen sind die perfekten Zutaten für diese herrlichen Kekse. Ein Biss und man spürt wieder den Sommer.










Zutaten
für ca. 25 kleine Kekse
1 Keks ca. 55 kcal
220
g
Mandeln, gemahlen, ohne Haut
4
g
Backpulver



75
g
Kokosblütenzucker
50
g
Kristallzucker
1/4
TL
Kardamom, gemahlen
1/4
TL
Zimt, gemahlen
1
TL
Orangenblütenwasser
1
ST
Orange (Schale, Saft)
1
TL
Vanilleextrakt
3
TR
Bitter-Mandel-Aroma
2
ST
Eier (nur Eiweiss)









Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver mischen.

Die Schale von einer Orange abreiben und den Saft auspressen.

In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten und mit dem Eiweiss gut vermengen.

Die gemahlenen Mandeln mit der Zuckermischung zu einem klebrigen Teig vermengen.

Mit einem Teelöffel etwas Teig nehmen, mit einem zweiten Teelöffel kleine Nockerl formen und gleich auf das Blech legen.

15 Minuten die Kekse backen oder bis sie golden sind.

Die Kekse herausnehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Orange-Mandel-Kekse in luftdichten Gefässen oder Keksdosen aufbewahren.



Variante: grosse Orange-Mandel-Kekse
Mit einem Esslöffel etwas Teig nehmen und mit einem zweiten Esslöffel Nockerl formen und gleich auf das Blech legen.
Die Kekse für 25 Minuten backen oder bis sie golden sind.













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