Sonntag, 6. Mai 2018

Low Carb – Quark-Hafer-Dinkel-Brot (low carb -quark oat spelled bread)



Auch dieses Brot schmeckt herrlich und ist schnell zubereitet.





Zutaten
für 1 30 cm Kastenform (10 Scheiben)
1 Scheibe ca. 135 kcal


Butter

Sesam

Haferkleie


200
g
Magerquark

80
g
Haferkleie, fein

40
g
Mandeln, gemahlen

100
g
Dinkelvollkornmehl

50
g
Gluten-Mehl

1
PK
Trockenhefe

10
g
Flohsamenschalen

3
ST
Eier

1
EL
Leinsamenschalen, geschrotet

1
TL
Salz

1/2
TL
Pul Biber

1/2
TL
Sumach

1/2
TL
Oregano

Prise
Zwiebelpulver

Prise
Knoblauchpulver









Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Umluft oder 195 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eine 30 cm lange Kastenform mit Butter einfetten und mit Sesam und Haferkleie bestäuben.

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig gut vermengen.

Den Teig mit den Händen etwas formen, in die Kastenform geben, mit Sesam und Haferkleie bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen.

Den Brotteig in den vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen.

Das Brot herausnehmen und aus der Form nehmen. Sollte der Boden noch nicht knusprig sein, dann nochmals 15 Minuten nachbacken. Eventuell das Brot mit einer Alufolie abdecken.

Das Brot auf ein Kuchengitter vollkommen abkühlen lassen.

















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