Donnerstag, 24. Mai 2018

Himbeeren-Frischkäse-Creme (raspberries-cream cheese-cream)



Meine Mutter und Tante waren von der Himbeeren-Frischkäse-Creme hell begeistert. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Ich habe für dieses Rezept Frischkäse mit reduziertem Fettanteil genommen.











Zutaten
für ca. 6 Portionen
1 Portion ca. 485 kcal
1
EL
Butter
1
EL
Zucker oder braunen Zucker
100
g
Mandeln, gehobelt
400
g
Frischkäse Philadelphia 3% fett
500
ml
Vollrahm
160
g
Zucker
1
PK
Vanillezucker
1/2
TL
Zimt, gemahlen
15
g
Gelatinepulver (optional)









Zubereitung
Butter, Zucker und Mandelscheiben in einer Pfanne leicht rösten, in eine Schüssel geben und vollständig erkalten lassen.

In einer Schüssel Frischkäse, Vollrahm, Zucker, Zimt und Vanillezucker aufschlagen.

Je nach Vorlieben kann man eine grosse Schüssel oder kleine Behälter oder Gläser verwenden.

Etwas von der Creme auf den Boden geben, einige Beeren verteilen und so weiter schichten.

Zum Schluss die gerösteten Mandelscheiben darüber streuen.

Die Himbeeren-Frischkäse-Creme im Kühlschrank kalt stellen.


Philadelphia, Vollrahm Zucker, Zimt und Vanillezucker zusammen aufschlagen

Creme und Beeren in eine Schüssel schichten und zum Schluss mit den gerösteten Mandeln garnieren




















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