Meine Mutter und Tante
waren von der Himbeeren-Frischkäse-Creme hell begeistert. Sie ist schnell
zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Ich habe für dieses Rezept
Frischkäse mit reduziertem Fettanteil genommen.
|
Zutaten
|
für ca. 6 Portionen
|
|
1 Portion ca. 485
kcal
|
||
1
|
EL
|
Butter
|
1
|
EL
|
Zucker oder braunen
Zucker
|
100
|
g
|
Mandeln, gehobelt
|
400
|
g
|
Frischkäse
Philadelphia 3% fett
|
500
|
ml
|
Vollrahm
|
160
|
g
|
Zucker
|
1
|
PK
|
Vanillezucker
|
1/2
|
TL
|
Zimt, gemahlen
|
15
|
g
|
Gelatinepulver (optional)
|
Zubereitung
Butter, Zucker und
Mandelscheiben in einer Pfanne leicht rösten, in eine Schüssel geben und
vollständig erkalten lassen.
In einer Schüssel
Frischkäse, Vollrahm, Zucker, Zimt und Vanillezucker aufschlagen.
Je nach Vorlieben kann
man eine grosse Schüssel oder kleine Behälter oder Gläser verwenden.
Etwas von der Creme auf
den Boden geben, einige Beeren verteilen und so weiter schichten.
Zum Schluss die gerösteten
Mandelscheiben darüber streuen.
Die
Himbeeren-Frischkäse-Creme im Kühlschrank kalt stellen.
|
Philadelphia, Vollrahm Zucker, Zimt und Vanillezucker zusammen aufschlagen
Creme und Beeren in eine Schüssel schichten und zum Schluss mit den gerösteten Mandeln garnieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen