Die überbackenen
Spargeln kamen sehr gut an. Der Fetakäse und Speck geben der Sauce ein
fantastisches Aroma. Dazu passt ein kühler Weisswein.
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Zutaten
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für 4 Portionen
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1 Portion ca. 520
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2
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BD
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grüne Spargeln, halbiert
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1
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BD
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Petersilie, glatt
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3
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ST
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Kartoffeln,
gekocht, gross
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2
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EL
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Olivenöl
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1
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ST
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Frühlingszwiebel
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1
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ST
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Zwiebel
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6
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ST
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Knoblauchzehen
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3
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ST
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Tomaten
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180
|
g
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Speck, geräuchert
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100
|
ml
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Vollrahm
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1
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ST
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Zitrone (Saft)
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1
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TL
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Salz
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1
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TL
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Oregano
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1
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TL
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Kreuzkümmel,
gemahlen
|
1
|
TL
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Koriandersamen
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1/2
|
TL
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Pfeffer, schwarz
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1/2
|
TL
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Pul Biber
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1/2
|
TL
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Sumach
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1/4
|
TL
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Piment, gemahlen
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180
|
g
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Fetakäse
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Zubereitung
Den Backofen auf 220
Grad vorheizen.
Die Spargeln halbieren
und die unteren Hälften auf den Boden von einer Auflaufform verteilen.
Zwiebel und Knoblauchzehen
fein hacken.
Frühlingszwiebel,
Speck und Tomaten grob schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl
erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz anbraten.
Die Tomaten und
Frühlingszwiebel zufügen und mitgaren.
Die gekochten
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Speck mitbraten.
Die Petersilie grob
zupfen und dazu geben.
Einen Teil vom Gemüse
auf die Spargeln verteilen, die zweite Hälfte der Spargeln darauf legen und
mit der restlichen Gemüsemischung bedecken.
Den Fetakäse über das
Gemüse streuen.
Den Saft von einer
Zitrone auspressen und mit dem Vollrahm und den Gewürzen verrühren.
Die Rahmmarinade über
das Gemüse giessen.
Das Ganze bei 220 Grad
für ca. 45 Minuten garen.
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