Fisch und Fenchel
passt immer zusammen. Da kann man einfach nichts Falsches machen. Der Safran
und der Cognac gibt dem Gericht eine besondere Note. Und die Sauce schmeckt
köstlich. Es lohnt sich ein gutes Stück Dorschrücken beim Fischhändler zu
kaufen.
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Zutaten
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für ca. 3 Portionen
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1 Portion ca. 540
kcal
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1.2
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kg
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Dorschrücken
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Salz
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Pfeffer, schwarz
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2
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ST
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200
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ml
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Weisswein, trocken
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1
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EL
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Cognac
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2
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EL
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Olivenöl
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2
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ST
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Zwiebeln
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6
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ST
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Knoblauchzehen
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2
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ST
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Fenchel, gross (ca.
800 g)
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400
|
g
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Cherrytomaten
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1
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TL
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Salz
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1/2
|
TL
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Pfeffer, schwarz
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Zubereitung
Den Fisch auf beiden
Seiten reichlich mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Glas Safran,
Weisswein und Cognac verrühren.
Den Fenchel putzen und
den grünen Stil mit dem harten Kern entfernen.
Den Fenchen der Länge
nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln und
Knoblauchzehen fein hacken.
In einer Bratpfanne mit
hohem Rand oder Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch goldbraun
anbraten.
Das Ganze mit der
Weissweinmischung ablöschen und ca. 5 Minuten garen.
Die Fenchelscheiben
zufügen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Die Cherrytomaten
halbieren und mit dem Fenchel 15 Minuten mitgaren.
Die gewürzten
Dorschstücke auf das Gemüse verteilen und 10 Minuten mit zugedecktem Deckel
garen.
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