Freitag, 15. Juni 2018

Lammragout mit Kokosmilch und Gemüse (Lamb ragout with coconut milk and vegetables)



Die Aromen von der cremigen Gewürzmarinade geben dem Lammfleisch einen einzigartigen Geschmack. Zum Ragout passen Reis, Bulgur oder Backofenkartoffeln.











Zutaten
für 2 Portionen
1 Portion ca. 860 kcal



1
EL
Fischfond
1
EL
Tamarindenpaste
1
TL
Trassi (Garnelenpaste)
1
TL
Zimt, gemahlen
1
TL
Ingwerpulver
1
TL
Meersalz
1/2
TL
Kurkuma



2
EL
Olivenöl
1
TL
Rosmarin, gehackt
1/4
TL
Pul Biber



1
ST
Zwiebel
10
ST
Knoblauchzehen
1
ST
Zitronengras
170
ml
Kokosmilch
1
ST
Lorbeerblatt
1
ST
Chilischote



650
g
Lammragout
2
ST
Auberginen, länglich, dünn
1
ST
Zucchetti











Zubereitung
In einem Glas die Gewürzmischung vorbereiten. Fischfond, Tamarindenpaste, Trassi, Ingwerpulver, Kurkuma, Zimt und Meersalz mischen.

In einem Glas Olivenöl, Pul Biber und gehackten Rosmarin vermengen.

Zwiebel, Knoblauchzehen, Zitronengras, Chilischote, Kokosmilch und beide Gewürzmischungen im Hacker zu einer Paste pürieren.

Die Marinade mit dem Fleisch vermischen. Ein Lorbeerblatt zufügen und für 2 Stunden kühl stellen.

In einer Pfanne das Fleisch mit der Marinade anbraten und eventuell etwas Wasser zufügen. Das Ganze aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt weitere 45 Minuten köcheln lassen.

Auberginen und Zucchetti klein schneiden und 15 Minuten mit dem Fleisch mitgaren.

Zum Lammragout mit Kokosmilch und Gemüse passen Reis, Bulgur oder Backofenkartoffeln.














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