Die Aromen von der
cremigen Gewürzmarinade geben dem Lammfleisch einen einzigartigen Geschmack.
Zum Ragout passen Reis, Bulgur oder Backofenkartoffeln.
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Zutaten
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für 2 Portionen
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1 Portion ca. 860
kcal
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1
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EL
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Fischfond
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1
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EL
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Tamarindenpaste
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1
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TL
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Trassi (Garnelenpaste)
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1
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TL
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Zimt, gemahlen
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1
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TL
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Ingwerpulver
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1
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TL
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Meersalz
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1/2
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TL
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Kurkuma
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2
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EL
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Olivenöl
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1
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TL
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Rosmarin, gehackt
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1/4
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TL
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Pul Biber
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1
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ST
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Zwiebel
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10
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ST
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Knoblauchzehen
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1
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ST
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Zitronengras
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170
|
ml
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Kokosmilch
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1
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ST
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Lorbeerblatt
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1
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ST
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Chilischote
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650
|
g
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Lammragout
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2
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ST
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Auberginen,
länglich, dünn
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1
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ST
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Zucchetti
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Zubereitung
In einem Glas die
Gewürzmischung vorbereiten. Fischfond, Tamarindenpaste, Trassi, Ingwerpulver,
Kurkuma, Zimt und Meersalz mischen.
In einem Glas Olivenöl,
Pul Biber und gehackten Rosmarin vermengen.
Zwiebel, Knoblauchzehen,
Zitronengras, Chilischote, Kokosmilch und beide Gewürzmischungen im Hacker zu
einer Paste pürieren.
Die Marinade mit dem
Fleisch vermischen. Ein Lorbeerblatt zufügen und für 2 Stunden kühl stellen.
In einer Pfanne das
Fleisch mit der Marinade anbraten und eventuell etwas Wasser zufügen. Das
Ganze aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt weitere 45 Minuten
köcheln lassen.
Auberginen und Zucchetti klein
schneiden und 15 Minuten mit dem Fleisch mitgaren.
Zum Lammragout mit Kokosmilch
und Gemüse passen Reis, Bulgur oder Backofenkartoffeln.
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