Donnerstag, 7. Juni 2018

knusprige und würzige Kartoffelchips aus dem Backofen (crispy and spicy potato chips from the oven)



Die Kartoffel Chips kann man auch gut zu einem Picknick mitnehmen. Einfach, schnell vorbereitet und noch schneller aufgegessen. Zu den knusprigen Kartoffelchips passen alle Fleisch- oder Fischgerichte.




Zutaten
für 2 Portionen
1 Portion ca.440 kcal
800
g
kleine Kartoffeln
2
EL
Olivenöl
2
TL
Meersalz
1
TL
Rosmarin
1/2
TL
Oregano
1/2
TL
Pul Biber
1/2
TL
Sumach
1/2
TL
Thymian
1/2
TL
Knoblauchpulver




Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade gut vermischen.

Die Kartoffeln in 5 mm dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade sehr gut vermengen.

Die Kartoffelscheiben einzeln auf ein grosses Backblech legen und bei 200 Grad 30 - 40 Minuten knusprig garen.

Die knusprigen und würzigen Kartoffelchips schmecken am besten mit einer leckeren Fitessaus oder als Beilage zu einem Fisch- oder Fleischgericht.











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen