So luftig und lecker.
Ein süsser Nuss-Wolkentraum, der im Munde zergeht.
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Zutaten
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für ca. 45 Stück
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1 Stück ca. 55 kcal
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3
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ST
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Eier (Eiweiss)
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200
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g
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Puderzucker
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1
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TL
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Rosenwasser
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1/4
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TL
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Zimt, gemahlen
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200
|
g
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Haselnüsse, gemahlen
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50
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ST
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Haselnüsse,
ganz, mit Haut
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Zubereitung
Den Backofen auf 160
Grad vorheizen.
Ein Blech mit
Backpapier auslegen.
In einer Schüssel das
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Den Puderzucker langsam
zufügen und weiter schlagen.
Mit einem Teigschaber zuerst
Rosenwasser und Zimt mit Eiweiss vermengen. Danach die gemahlenen Haselnüsse
vorsichtig unterheben.
Den Teig für 1 Stunde im
Kühlschrank ziehen lassen.
Mit einem Spritzbeutel
16 Häufchen auf das Backpapier verteilen. Das ergibt dann ca. 2 Backbleche.
Jeden Keks mit einer
ganzen Haselnuss garnieren.
Die Kekse für ca. 20 –
25 Minuten backen.
Die orientalischen Haselnuss-Makronen
auf einem Kuchengitter abkühlen und in luftdichte Behälter aufbewahren.
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