Freitag, 22. Juni 2018

orientalische Haselnuss-Makronen



So luftig und lecker. Ein süsser Nuss-Wolkentraum, der im Munde zergeht.










Zutaten
für ca. 45 Stück
1 Stück ca. 55 kcal
3
ST
Eier (Eiweiss)
200
g
Puderzucker
1
TL
Rosenwasser
1/4
TL
Zimt, gemahlen
200
g
Haselnüsse, gemahlen



50
ST
Haselnüsse, ganz, mit Haut






















Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

Den Puderzucker langsam zufügen und weiter schlagen.

Mit einem Teigschaber zuerst Rosenwasser und Zimt mit Eiweiss vermengen. Danach die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.

Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit einem Spritzbeutel 16 Häufchen auf das Backpapier verteilen. Das ergibt dann ca. 2 Backbleche.

Jeden Keks mit einer ganzen Haselnuss garnieren.

Die Kekse für ca. 20 – 25 Minuten backen.

Die orientalischen Haselnuss-Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen und in luftdichte Behälter aufbewahren.
















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