Gott sei Dank! Die Nonnen
aus dem Kloster San Vicenzo erfanden diese köstlichen Kekse. Sie duften nach
Zimt und Mandeln. Was für ein Genuss. Dazu einen Kaffee oder Schwarztee und
schon hat man einen perfekten Nachmittag.
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Zutaten
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für 30-35 Stück
Kekse
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1 Keks ca. 95 kcal
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300
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g
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Mandeln
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150
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g
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Weizenmehl
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50
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g
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2
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TL
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Backpulver
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1
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TL
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Zimt oder
Zimtsamen, gemahlen
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200
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g
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Zucker, fein
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1
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ST
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Zitrone (Schale, 2
TL Saft)
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1
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ST
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Orangen (Schale)
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1
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EL
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Honig
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1
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TL
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Rosenwasser
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1
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TL
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Vanilleextrakt
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2
|
ST
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Eier
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Garnieren
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50
|
g
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Zucker, fein
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1
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TL
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Zimt, gemahlen
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100
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g
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Mandeln, ohne Haut
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Zubereitung
Den Backofen auf 160
Grad Umluft vorheizen.
Die 300 g Mandeln auf
ein Blech legen und 15 Minuten rösten. Ab und zu wenden. Die Mandeln in eine
Schüssel geben und abkühlen lassen.
Die Mandeln im Hacker
grob mahlen.
Die Hitze auf 180 Grad
stellen.
Ein Blech mit
Backpapier auslegen.
Für die Garnitur
Zucker und Zimt vermischen und auf die Seite stellen.
Mehl, Backpulver und
Zimt vermengen. Die gemahlenen Mandeln zufügen und gut mischen.
In einer zweiten
Schüssel Eier, Zucker, Zitronen- und Orangenschale, 2 TL Zitronensaft, Honig,
Vanilleextrakt und Rosenwasser verrühren.
Die Eiermasse mit der
Mehlmischung zu einem Teig kneten.
Walnussgrosse Bällchen
aus dem Teig formen und in der Zucker-Zimt Mischung wälzen.
Die Kekse auf das
Blech legen, mit dem Finger etwas flach drücken und eine ganze Mandel hineinstecken.
Die Kekse für ca.
12-15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten
lassen.
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