Freitag, 1. Juni 2018

Nzuddi - sizilianische Mandelkekse (Nzuddi - sicilian almond biscuits)



Gott sei Dank! Die Nonnen aus dem Kloster San Vicenzo erfanden diese köstlichen Kekse. Sie duften nach Zimt und Mandeln. Was für ein Genuss. Dazu einen Kaffee oder Schwarztee und schon hat man einen perfekten Nachmittag.









Zutaten
für 30-35 Stück Kekse
1 Keks ca. 95 kcal
300
g
Mandeln
150
g
Weizenmehl
50
g
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt oder Zimtsamen, gemahlen
200
g
Zucker, fein
1
ST
Zitrone (Schale, 2 TL Saft)
1
ST
Orangen (Schale)
1
EL
Honig
1
TL
Rosenwasser
1
TL
Vanilleextrakt
2
ST
Eier
Garnieren
50
g
Zucker, fein
1
TL
Zimt, gemahlen
100
g
Mandeln, ohne Haut










Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die 300 g Mandeln auf ein Blech legen und 15 Minuten rösten. Ab und zu wenden. Die Mandeln in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Die Mandeln im Hacker grob mahlen.

Die Hitze auf 180 Grad stellen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Für die Garnitur Zucker und Zimt vermischen und auf die Seite stellen.

Mehl, Backpulver und Zimt vermengen. Die gemahlenen Mandeln zufügen und gut mischen.

In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Zitronen- und Orangenschale, 2 TL Zitronensaft, Honig, Vanilleextrakt und Rosenwasser verrühren.

Die Eiermasse mit der Mehlmischung  zu einem Teig kneten.

Walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und in der Zucker-Zimt Mischung wälzen.

Die Kekse auf das Blech legen, mit dem Finger etwas flach drücken und eine ganze Mandel hineinstecken.

Die Kekse für ca. 12-15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
















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