Freitag, 8. Juni 2018

Eiweiss-Nuss-Samen-Brötchen (protein-nut-seed-bread roll)



Fantastische Nuss-Samen-Frühstücksbrötchen für das Wochenende. Die reichhaltigen Brötchen schmecken zu Käse, Fleisch oder Konfitüre. Sie lassen sich auch gut einfrieren.









Zutaten
für 8 Portionen
1 Portion ca. 265 kcal
50
g
Butter, geschmolzen



20
g
Weizenkeime
30
g
Haferkleie, fein



2-3
ST
Eier
170
g
Joghurt (nature oder Skyr)
1.5
TL
Salz
1
TL
Brotgewürze
1/4
TL
Pul Biber
1/4
TL
Sumach
1/4
TL
Thymian



30
g
Kürbiskerne, grob gehackt
30
g
Sonnenblumenkerne, grob gehackt



5
g
Bikarbonat
40
g
30
g
Dinkelmehl
30
g
Roggenmehl
30
g
Haferkleie, fein
30
g
Sesamsamen
30
g
Mandeln, gemahlen
20
g
Leinsamen, geschrotet









Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Butter in einem Topf schmelzen und auf die Seite stellen.

In einer flachen Schüssel Weizenkeime und feine Haferkleie vermischen. Auf die Seite stellen. Die Mischung wird am Schluss verwendet, um die Brötchen darin zu wälzen.

In einer Schüssel Eier, Joghurt, Salz, Brotgewürze, Pul Biber, Sumach und Thymian verrühren.

Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einem Hacker grob zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter und den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.

Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.

Eventuell die Hände etwas nass machen und aus dem Teig 8-10 längliche Brötchen formen und in der Weizen-Haferkleie-Mischung wälzen. Oder 2 Esslöffel Teig pro Brötchen abmessen.

Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, einschneiden und bei 175 Grad 30 Minuten backen.

Die Eiweiss-Nuss-Brötchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
  
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Butter in einem Topf schmelzen und auf die Seite stellen.

In einer flachen Schüssel Weizenkeime und feine Haferkleie vermischen. Auf die Seite stellen. Die Mischung wird am Schluss verwendet, um die Brötchen darin zu wälzen.

In einer Schüssel Eier, Joghurt, Salz, Brotgewürze, Pul Biber, Sumach und Thymian verrühren.

Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einem Hacker grob zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter und den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.

Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.

Eventuell die Hände etwas nass machen und aus dem Teig 8-10 längliche Brötchen formen und in der Weizen-Haferkleie-Mischung wälzen. Oder 2 Esslöffel Teig pro Brötchen abmessen.

Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, einschneiden und bei 175 Grad 30 Minuten backen.

Die Eiweiss-Nuss-Brötchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

















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