Fantastische
Nuss-Samen-Frühstücksbrötchen für das Wochenende. Die reichhaltigen Brötchen
schmecken zu Käse, Fleisch oder Konfitüre. Sie lassen sich auch gut
einfrieren.
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Zutaten
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für 8 Portionen
|
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1 Portion ca. 265
kcal
|
||
50
|
g
|
Butter, geschmolzen
|
20
|
g
|
Weizenkeime
|
30
|
g
|
Haferkleie, fein
|
2-3
|
ST
|
Eier
|
170
|
g
|
Joghurt (nature
oder Skyr)
|
1.5
|
TL
|
Salz
|
1
|
TL
|
Brotgewürze
|
1/4
|
TL
|
Pul Biber
|
1/4
|
TL
|
Sumach
|
1/4
|
TL
|
Thymian
|
30
|
g
|
Kürbiskerne, grob
gehackt
|
30
|
g
|
Sonnenblumenkerne,
grob gehackt
|
5
|
g
|
Bikarbonat
|
40
|
g
|
|
30
|
g
|
Dinkelmehl
|
30
|
g
|
Roggenmehl
|
30
|
g
|
Haferkleie, fein
|
30
|
g
|
Sesamsamen
|
30
|
g
|
Mandeln, gemahlen
|
20
|
g
|
Leinsamen,
geschrotet
|
Zubereitung
Den Backofen auf 175
Grad vorheizen.
Die Butter in einem
Topf schmelzen und auf die Seite stellen.
In einer flachen
Schüssel Weizenkeime und feine Haferkleie vermischen. Auf die Seite stellen.
Die Mischung wird am Schluss verwendet, um die Brötchen darin zu wälzen.
In einer Schüssel
Eier, Joghurt, Salz, Brotgewürze, Pul Biber, Sumach und Thymian verrühren.
Die Sonnenblumen- und
Kürbiskerne in einem Hacker grob zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter
und den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Den Teig für 30
Minuten ruhen lassen.
Eventuell die Hände
etwas nass machen und aus dem Teig 8-10 längliche Brötchen formen und in der
Weizen-Haferkleie-Mischung wälzen. Oder 2 Esslöffel Teig pro Brötchen
abmessen.
Die Brötchen auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen, einschneiden und bei 175 Grad 30 Minuten
backen.
Die Eiweiss-Nuss-Brötchen
herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
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Zubereitung
Den Backofen auf 175
Grad vorheizen.
Die Butter in einem
Topf schmelzen und auf die Seite stellen.
In einer flachen
Schüssel Weizenkeime und feine Haferkleie vermischen. Auf die Seite stellen.
Die Mischung wird am Schluss verwendet, um die Brötchen darin zu wälzen.
In einer Schüssel
Eier, Joghurt, Salz, Brotgewürze, Pul Biber, Sumach und Thymian verrühren.
Die Sonnenblumen- und
Kürbiskerne in einem Hacker grob zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter
und den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Den Teig für 30
Minuten ruhen lassen.
Eventuell die Hände
etwas nass machen und aus dem Teig 8-10 längliche Brötchen formen und in der
Weizen-Haferkleie-Mischung wälzen. Oder 2 Esslöffel Teig pro Brötchen
abmessen.
Die Brötchen auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen, einschneiden und bei 175 Grad 30 Minuten
backen.
Die Eiweiss-Nuss-Brötchen
herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
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