Donnerstag, 28. Juni 2018

würziges Fisch-Curry aus dem Oman - Marak Samak



Es gibt nichts Schöneres, als von anderen Menschen und Kulturen zu lernen. Besonders bei Rezepten ist das der Fall. Man taucht in eine Welt ein, die einem am Anfang noch unbekannt oder fremd erscheint. Die Rezeptidee stammt aus dem Kochbuch „The food of Oman“ von Marak Samak. Der Aufwand ist nicht so gross, wenn man sich zuvor gut organisiert. Dazu passt ein Reis nach Wahl. Ich habe einen Basmatireis ausgewählt und mit gerösteten Mandelscheiben verfeinert.












Zutaten
für 2 Personen
1 Portion ca. 840 kcal
1
EL
Olivenöl
2
ST
Zwiebeln
1
ST
Knoblauchknolle
1
TL
Tomatenpüree
1
TL
Paprikapüree
3
ST
Tomaten
1
ST
Paprika, grün
1
ST
Chilischote
1
TL
Salz
1
TL
Zimt
1/2
TL
Pfeffer
1/2
TL
Pul Biber
200
ml
Wasser
800
g
Dorschrücken
1
ST
Limette (Saft)
150
g
Basmatireis
250
ml
Wasser
1
TL
Fischfond Konzentrat
20
g
Mandelscheiben, geröstet










Zubereitung
Für die Gewürzmischung Tomaten- und Paprikapüree, Salz, Zimtpulver, Pul Biber und Pfeffer zusammenstellen.

Die Mandelscheiben in einer Pfanne goldbraun anrösten und auf die Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anbraten und 15 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.

Die Tomaten und Paprika klein schneiden, dazu geben und weitere 15 Minuten mitkochen.

Die Gemüsesauce mit der Gewürzmischung würzen, mit 200 ml Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit den Basmatireis mit Wasser und Fischfond Konzentrat 20 Minuten kochen.

Den Fisch in Stücke schneiden, auf die Gemüsesauce legen und mit dem Limettensaft beträufeln.

Mit geschlossenem Deckel das Ganze für 10 Minuten garen.

Die gerösteten Mandelscheiben mit dem Reis vermischen.

Genuss pur!


















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