Es gibt nichts Schöneres,
als von anderen Menschen und Kulturen zu lernen. Besonders bei Rezepten ist
das der Fall. Man taucht in eine Welt ein, die einem am Anfang noch unbekannt
oder fremd erscheint. Die Rezeptidee stammt aus dem Kochbuch „The food of Oman“ von Marak Samak. Der Aufwand ist
nicht so gross, wenn man sich zuvor gut organisiert. Dazu passt ein Reis nach
Wahl. Ich habe einen Basmatireis ausgewählt und mit gerösteten Mandelscheiben
verfeinert.
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Zutaten
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für 2 Personen
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1 Portion ca. 840
kcal
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1
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EL
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Olivenöl
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2
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ST
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Zwiebeln
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1
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ST
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Knoblauchknolle
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1
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TL
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Tomatenpüree
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1
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TL
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Paprikapüree
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3
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ST
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Tomaten
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1
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ST
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Paprika, grün
|
1
|
ST
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Chilischote
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1
|
TL
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Salz
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1
|
TL
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Zimt
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1/2
|
TL
|
Pfeffer
|
1/2
|
TL
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Pul Biber
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200
|
ml
|
Wasser
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800
|
g
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Dorschrücken
|
1
|
ST
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Limette (Saft)
|
150
|
g
|
Basmatireis
|
250
|
ml
|
Wasser
|
1
|
TL
|
Fischfond
Konzentrat
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20
|
g
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Mandelscheiben,
geröstet
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Zubereitung
Für die Gewürzmischung
Tomaten- und Paprikapüree, Salz, Zimtpulver, Pul Biber und Pfeffer
zusammenstellen.
Die Mandelscheiben in
einer Pfanne goldbraun anrösten und auf die Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch
fein hacken, in Olivenöl anbraten und 15 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.
Die Tomaten und
Paprika klein schneiden, dazu geben und weitere 15 Minuten mitkochen.
Die Gemüsesauce mit
der Gewürzmischung würzen, mit 200 ml Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten
köcheln.
In der Zwischenzeit
den Basmatireis mit Wasser und Fischfond Konzentrat 20 Minuten kochen.
Den Fisch in Stücke
schneiden, auf die Gemüsesauce legen und mit dem Limettensaft beträufeln.
Mit geschlossenem
Deckel das Ganze für 10 Minuten garen.
Die gerösteten Mandelscheiben
mit dem Reis vermischen.
Genuss pur!
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