Sonntag, 16. September 2018

Apfel-Skyr-Creme mit Rum (Apple skyr cream with rum)



Eines meiner Lieblingsprodukte ist der Skyr Joghurt. Daraus kann man süsse und würzige Gerichte zubereiten: Cremes, Salatsaucen oder auch Kuchen. Hier eine gesunde Skyr Creme, die mit Äpfeln und Rum veredelt wurde.








Zutaten
für 4 Portionen
1 Portion ca. 260 kcal
4
ST
Apfel
2
TL
Zimt, gemahlen
4
EL
Rum
4
TL
Kokosblütenzucker
680
g
Skyr Joghurt
4
TL
Mandeln, gemahlen, ohne Haut
40
ST
Mandeln, ganz








Zubereitung
4 Schälchen bereitstellen.

Die Äpfel in kleine Würfelchen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zimt, Rum und Kokosblütenzucker marinieren.

2 EL von der Apfelmischung auf dem Boden der Schälchen verteilen.

Die restliche Apfelmasse mit dem Skyr Joghurt mischen und auf die Apfelstücke geben.

In der Mitte der Creme 1 TL gemahlene Mandeln verteilen und mit zehn ganzen Mandeln dekorieren.

Die Apfel-Skyr-Creme im Kühlschrank kalt stellen.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen