Freitag, 7. September 2018

Ginger Snaps Kekse (Ginger Snaps biscuits)



Aus jedem Urlaub kaufe ich mindesten ein Kochbuch von der Region. Die Jahre vergehen und die wird immer voller. Aus einer speziellen und kleinen Buchhandlung habe ich das interessante und alte Kochbuch „The Glasgow Cookery Book“ gefunden. Eine Sammlung aus klassischen französischen und britischen Rezepten. Darunter auch diese herrlichen Ingwerkekse, die in einer Zucker-Zimt-Mischung gebacken werden.











Zutaten
für ca. 16-20 Kekse
1 Keks ca. 70 kcal



2
EL
Zucker
1
TL
Zimt
100
g
Mehl
1
TL
Backpulver
50
g
Mandeln, geschält, gemahlen
5
g
Ingwer, gemahlen (ca. 2 TL)
1/2
TL
Zimtsamen oder Zimt, gemahlen
1
MSP
Vanilleextrakt
Prise
Meersalz
25
g
Zucker
50
g
Butter



50
g
Ahornsirup
1
ST
Ei











Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Zucker mit Zimt vermischen und auf die Seite stellen.


In einer Schüssel das Mehl sieben und mit Backpulver, gemahlene Mandeln, Ingwer, Zimtsamen, Vanilleextrakt, Meersalz, Zucker, Butter vermengen.

Den Ahornsirup zufügen und alle Zutaten gut mischen.

Das Ei in den Teig geben und nochmals kräftig rühren.

Walnussgrosse Bällchen formen und in der Zucker-Zimtmischung wälzen.

Die Teigbällchen auf das Backblech legen und bei 180 Grad für 15 bis 20 Minuten backen.

Die Ginger Snaps Kekse herausnehmen und auf Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
















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