Aus jedem Urlaub kaufe
ich mindesten ein Kochbuch von der Region. Die Jahre vergehen und die wird
immer voller. Aus einer speziellen und kleinen Buchhandlung habe ich das
interessante und alte Kochbuch „The Glasgow Cookery Book“ gefunden. Eine
Sammlung aus klassischen französischen und britischen Rezepten. Darunter auch
diese herrlichen Ingwerkekse, die in einer Zucker-Zimt-Mischung gebacken
werden.
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Zutaten
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für ca. 16-20 Kekse
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1 Keks ca. 70 kcal
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2
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EL
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Zucker
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1
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TL
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Zimt
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100
|
g
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Mehl
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1
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TL
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Backpulver
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50
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g
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Mandeln, geschält,
gemahlen
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5
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g
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Ingwer, gemahlen
(ca. 2 TL)
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1/2
|
TL
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Zimtsamen oder Zimt, gemahlen
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1
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MSP
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Vanilleextrakt
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Prise
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Meersalz
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25
|
g
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Zucker
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50
|
g
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Butter
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50
|
g
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Ahornsirup
|
1
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ST
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Ei
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Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Ein Blech mit
Backpapier auslegen.
Zucker mit Zimt
vermischen und auf die Seite stellen.
In einer Schüssel das
Mehl sieben und mit Backpulver, gemahlene Mandeln, Ingwer, Zimtsamen,
Vanilleextrakt, Meersalz, Zucker, Butter vermengen.
Den Ahornsirup zufügen
und alle Zutaten gut mischen.
Das Ei in den Teig
geben und nochmals kräftig rühren.
Walnussgrosse Bällchen
formen und in der Zucker-Zimtmischung wälzen.
Die Teigbällchen auf
das Backblech legen und bei 180 Grad für 15 bis 20 Minuten backen.
Die Ginger Snaps Kekse
herausnehmen und auf Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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