In Schottland konnten
wir viele Gerichte mit Haferflocken ausprobieren. Zum Frühstück gab es ein
köstliches Porridge und an mehreren Abenden bestellten wir verschiedene Haggis
Gerichte. Es gibt ein so grosses Angebot an Haferkekse und meistens sind sie auch
nicht so süss. Man kann sie auch salzig zubereiten und z.B. zu Käse, Fleisch und
Trauben reichen. Da ich kein Hafermehl hatte, habe ich Haferkleie im Hacker
fein gehackt. Hier eine Variante mit Walnüssen.
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Zutaten
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für ca. 38 kleine Kekse
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1 kleiner Keks ca.
65 kcal
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120
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g
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Walnusskerne
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120
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g
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Haferflocken, fein
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180
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g
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Haferkleie oder
Hafermehl
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10
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g
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Kokosflocken,
geröstet
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1
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TL
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Meersalz
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1/2
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TL
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Backpulver
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70
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g
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brauner Zucker
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1/2
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TL
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Zimtsamen
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1/2
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TL
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Vanilleextrakt
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55
|
g
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Butter, geschmolzen
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120
|
ml
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Buttermilch
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Zubereitung
Den Backofen auf 175
Grad vorheizen.
Die Butter leicht
erwärmen.
Einzel Walnusskerne,
Haferkleie und die gerösteten Kokosflocken fein hacken.
In einer Schüssel
Haferflocken, Meersalz, Backpulver, Haferkleie, Walnusskerne, Kokosflocken,
Zucker, Zimtsamen und Vanilleextrakt gut vermischen.
Die geschmolzene
Butter und Buttermilch zufügen und zu einem Teig vermengen.
Man kann den Teig auf
eine Arbeitsfläche auswallen und runde Kekse ausstechen. Ich habe mit den
Händen walnussgrosse Bällchen geformt und sie mit der Gabel etwas
eingestochen. So entsteht ein leichtes Muster.
Die Kekse im Backofen bei
175 Grad für 20 Minuten backen.
Die Haferflocken-Walnuss-Kekse
auf ein Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und in Keksdosen
aufbewahren.
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hmmm erinnern mich an Frühstückskekse aus dem Hotel in Alta Badia wo ich mal war... Danke für das Rezept
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