Es braucht geschickte
Hände, um das Hühnerfleisch vom Knochen zu lösen. Aber es lohnt sich. Die
Gewürze in der Marinade machen aus dieser Mahlzeit ein Festessen.
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Zutaten
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für 2 Personen
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1 Portion ca. 1100
kcal
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Marinade
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2 Stunden kühl
stellen
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1000
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g
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Hühnerschenkel
(ergibt ca. 660 g)
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8
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ST
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Knoblauchzehen
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1
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TL
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Pfeffer, schwarz
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2
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TL
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Essig
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3
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TL
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Sojasauce
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1
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TL
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Meersalz
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70
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g
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Ingwer (geschält
ca. 50 g)
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25
|
g
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Sonnenblumenöl
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2
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ST
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Zwiebeln
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2
|
ST
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Frühlingszwiebeln
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1
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ST
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300
|
g
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Tomaten
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40
|
g
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Joghurt
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1
|
TL
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Pul Biber
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1
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TL
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Meersalz
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1
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BD
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Petersilie, glatt
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150
|
g
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Basmatireis
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250
|
ml
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Wasser
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Meersalz
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Pfeffer
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Zubereitung
Die Knochen vom
Hühnerfleisch lösen und in eine grosse Schüssel geben.
1 ganze
Knoblauchknolle schälen, sehr fein hacken und zum Hühnerfleisch geben.
Das Fleisch mit
Pfeffer, Essig, Sojasauce und Salz würzen.
Den Ingwer schälen, in
dünne Streifen schneiden und zum Hühnerfleisch dazu geben.
Das Ganze sehr gut
vermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen.
In einer Bratpfanne Öl
erhitzen und das marinierte Fleisch kräftig anbraten.
Die Zwiebeln,
Frühlingszwiebeln und Chilischote fein hacken und mitgaren.
Die Tomaten klein
schneiden und kurz mitkochen.
Mit Joghurt ablöschen
und mit Pul Biber und Meersalz würzen.
Die frisch gehackte
Petersilie über das Gericht streuen.
Die Hühnerpfanne 20
Minuten zugedeckt köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
In der Zwischenzeit
den Basmatireis kochen.
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