Donnerstag, 6. September 2018

Würziges Ingwer-Huhn ohne Knochen (spicy ginger chicken without bones)



Es braucht geschickte Hände, um das Hühnerfleisch vom Knochen zu lösen. Aber es lohnt sich. Die Gewürze in der Marinade machen aus dieser Mahlzeit ein Festessen.











Zutaten
für 2 Personen
1 Portion ca. 1100 kcal
Marinade

2 Stunden kühl stellen
1000
g
Hühnerschenkel (ergibt ca. 660 g)
8
ST
Knoblauchzehen
1
TL
Pfeffer, schwarz
2
TL
Essig
3
TL
Sojasauce
1
TL
Meersalz
70
g
Ingwer (geschält ca. 50 g)
25
g
Sonnenblumenöl
2
ST
Zwiebeln
2
ST
Frühlingszwiebeln
1
ST
300
g
Tomaten
40
g
Joghurt
1
TL
Pul Biber
1
TL
Meersalz
1
BD
Petersilie, glatt
150
g
Basmatireis
250
ml
Wasser
Meersalz
Pfeffer










Zubereitung
Die Knochen vom Hühnerfleisch lösen und in eine grosse Schüssel geben.

1 ganze Knoblauchknolle schälen, sehr fein hacken und zum Hühnerfleisch geben.

Das Fleisch mit Pfeffer, Essig, Sojasauce und Salz würzen.

Den Ingwer schälen, in dünne Streifen schneiden und zum Hühnerfleisch dazu geben.

Das Ganze sehr gut vermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

In einer Bratpfanne Öl erhitzen und das marinierte Fleisch kräftig anbraten.

Die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Chilischote fein hacken und mitgaren.

Die Tomaten klein schneiden und kurz mitkochen.

Mit Joghurt ablöschen und mit Pul Biber und Meersalz würzen.

Die frisch gehackte Petersilie über das Gericht streuen.

Die Hühnerpfanne 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

In der Zwischenzeit den Basmatireis kochen.















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