Sonntag, 7. August 2016

Ananas-Crème (Pineapple cream)



Diese Crème ist zufällig entstanden. Für dieses Rezept habe ich Ananasscheiben aus der Dose verarbeitet. Natürlich kann man auch eine frische Ananas verarbeiten.







Zutaten

6       Blatt
Gelatine
1       ST
Ananas oder aus der Dose (ca. 400 g)
150   ml
Wasser oder Ananassaft von der Dose
200     g
Zucker, fein
1       ST
Zitrone, Schale
2       EL
Grand Marnier, Kirschwasser oder Rum
1       TL
Rosenwasser
1       TL
Honig
½      TL
Vanillemark


250   g
Vollrahm






Zubereitung
Die Gelatine in Wasser einweichen.

In einem Topf 150 ml Wasser oder Ananassaft von der Dose mit dem Zucker vermischen und kurz zum Kochen bringen. Den Sirup auf die Seite stellen und ein wenig abkühlen.

Die Gelatine ausdrücken und gut mit dem Sirup verrühren.

Die eingelegte oder frische Ananas in kleine Stücke schneiden, die Schale von einer Zitrone reiben, den Sirup dazu geben und alles im Mixer pürieren.

Vanillemark, Rosenwasser und „Grand Marnier“ zum Ananas-Mousse zufügen.

Den Vollrahm steif schlagen und unter die Masse unterheben.

Die Ananas-Crème in Schälchen oder Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.










 Tipp
Die Crème mit Früchten dekorieren.









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