Diese Crème
ist zufällig entstanden. Für dieses Rezept habe ich Ananasscheiben aus der
Dose verarbeitet. Natürlich kann man auch eine frische Ananas verarbeiten.
|
Zutaten
|
|
6 Blatt
|
Gelatine
|
1 ST
|
Ananas oder
aus der Dose (ca. 400 g)
|
150 ml
|
Wasser oder
Ananassaft von der Dose
|
200 g
|
Zucker, fein
|
1 ST
|
Zitrone,
Schale
|
2 EL
|
Grand
Marnier, Kirschwasser oder Rum
|
1 TL
|
Rosenwasser
|
1 TL
|
Honig
|
½ TL
|
Vanillemark
|
250 g
|
Vollrahm
|
Zubereitung
Die Gelatine in Wasser
einweichen.
In einem Topf 150 ml
Wasser oder Ananassaft von der Dose mit dem Zucker vermischen und kurz zum
Kochen bringen. Den Sirup auf die Seite stellen und ein wenig abkühlen.
Die Gelatine
ausdrücken und gut mit dem Sirup verrühren.
Die eingelegte oder
frische Ananas in kleine Stücke schneiden, die Schale von einer Zitrone
reiben, den Sirup dazu geben und alles im Mixer pürieren.
Vanillemark,
Rosenwasser und „Grand Marnier“ zum Ananas-Mousse zufügen.
Den Vollrahm steif
schlagen und unter die Masse unterheben.
Die Ananas-Crème in Schälchen
oder Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
|
Tipp
Die Crème mit Früchten dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen