Jeder Kanton
hat sein eigenes stolzes Rösti Rezept. Es duftet herrlich nach knusprigen
Kartoffeln. Mein Rösti Rezept habe ich noch mit einer Zwiebel und Bauernschüblig
verfeinert. Die Kartoffeln sollte man einen Tag vorher kochen.
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Zutaten
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1 kg
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Kartoffeln, festkochend
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2 TL
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Salz
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1 TL
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Pfeffer
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1 ST
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Zwiebel,
klein
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100 g
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Bauernschüblig
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100 g
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Butter
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Zubereitung
Die
Kartoffeln mit der Schale einen Tag vorher kochen.
Die
Kartoffeln schälen und an der Raffel
reiben.
Die Zwiebel
und die pikanten Bauernschüblig fein hacken, mit Salz und Pfeffer würzen und
vorsichtig unter die Masse mischen.
In einer
Pfanne 50 g Butter stark erhitzen.
Die Kartoffeln
in die Pfanne geben, flach drücken und zu einem Kuchen formen. Nach 5 Minuten
die Hitze reduzieren. Die restlichen Butterflocken am Rand verteilen und
weitere 5 Minuten garen.
Die Rösti auf
einen flachen Teller stürzen, wieder in die Pfanne zurückgeben und 20 Minuten
weiter garen. Die Rösti auf eine Platte stürzen.
Nun wäre die
Rösti fertig.
Tipp
Ich habe die
Rösti auf ein Backblech gelegt und im Backofen bei 220 Grad für 20 Minuten
knusprig gebacken.
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