Donnerstag, 18. August 2016

Ingwer-Zimt-Hülsenfrüchtesuppe (ginger-cinnamon-pulses soup)





Hülsenfrüchte haben viel Eiweiss, Mineralien und Ballaststoffe. Und als Suppe sind sie eine kulinarische Bereicherung. Ich habe 3 Sorten verwendet: braune Linsen, Augenbohnen und Kichererbsen. Man kann auch nur eine Sorte verwenden.








Zutaten

100   g
Linsen, braun
50     g
Kichererbsen
50     g
Augenbohnen


1      EL
Tomatenpüree
2      TL
Ingwerpulver
2      TL
Zimtpulver
1      TL
Salz
1      TL
Granatapfel-Sirup
1      TL
Honig


4      EL
Olivenöl
1      ST
Zwiebel
2      ST
Knoblauchzehen


5         dl
Wasser








Zubereitung
Die Hülsenfrüchte 2 Stunden in Wasser einweichen. Danach das Wasser ausschütten.

Ingwer- und Zimtpulver, Salz, Granatapfel-Sirup und Honig abmessen.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.

In einem Topf Olivenöl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten.
Die Hülsenfrüchte, Gewürze und Wasser dazu geben und aufkochen.

Die Hitze reduzieren und für ca. 30 -45 Minuten weiter garen. So kann man die Konsistenz der Suppe selber bestimmen.










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