Hülsenfrüchte haben
viel Eiweiss, Mineralien und Ballaststoffe. Und als Suppe sind sie eine kulinarische
Bereicherung. Ich habe 3 Sorten verwendet: braune Linsen, Augenbohnen und
Kichererbsen. Man kann auch nur eine Sorte verwenden.
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Zutaten
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100 g
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Linsen, braun
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50 g
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Kichererbsen
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50 g
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Augenbohnen
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1 EL
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Tomatenpüree
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2 TL
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Ingwerpulver
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2 TL
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Zimtpulver
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1 TL
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Salz
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1 TL
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Granatapfel-Sirup
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1 TL
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Honig
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4 EL
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Olivenöl
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1 ST
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Zwiebel
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2 ST
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Knoblauchzehen
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5 dl
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Wasser
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Zubereitung
Die Hülsenfrüchte 2
Stunden in Wasser einweichen. Danach das Wasser ausschütten.
Ingwer- und Zimtpulver,
Salz, Granatapfel-Sirup und Honig abmessen.
Zwiebel und
Knoblauchzehen fein hacken.
In einem Topf Olivenöl
erhitzen und das Gemüse kurz anbraten.
Die Hülsenfrüchte,
Gewürze und Wasser dazu geben und aufkochen.
Die Hitze reduzieren
und für ca. 30 -45 Minuten weiter garen. So kann man die Konsistenz der Suppe
selber bestimmen.
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