Freitag, 12. August 2016

Kokos-Mandeln-Küsse (coconut almond Kisses)



Was für ein köstlicher Kuss. Diese süssen Kügelchen duften wunderbar nach Kokosnuss. Durch Zugabe von weiteren Zutaten habe ich eine orientalische Variante entwickelt.





Zutaten

4       ST
Eier
250   g
Puderzucker


1       TL
Vanilleextrakt
1       TL
Rosenwasser
1       EL
Rum
2       TRPF
Bittermandel Aroma


1       TL
Backpulver
250   g
250   g
Mandeln, ohne Haut, gemahlen



extra Puderzucker








Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Papierförmchen in die kleine Muffinform legen.

Eier und Puderzucker schaumig rühren.

Vanilleextrakt, Rosenwasser, Rum und Bittermandel Aroma zur Eiermasse zufügen.

Kokosraspeln, gemahlene Mandeln und Backpulver dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.

Walnussgrosse Bällchen formen, in Puderzucker wälzen und in die Papierförmchen legen.

Im Backofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.

Die Kokos-Mandeln-Küsse herausnehmen, vollständig abkühlen und in ein luftdichtes Gefäss aufbewahren.

















Tipp
Ein Grün- oder Jasmintee harmoniert sehr gut zu den leckeren Kokos-Mandeln-Küsse.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen