Was für ein köstlicher
Kuss. Diese süssen Kügelchen duften wunderbar nach Kokosnuss. Durch Zugabe
von weiteren Zutaten habe ich eine orientalische Variante entwickelt.
|
Zutaten
|
|
4 ST
|
Eier
|
250 g
|
Puderzucker
|
1 TL
|
Vanilleextrakt
|
1 TL
|
Rosenwasser
|
1 EL
|
Rum
|
2 TRPF
|
Bittermandel Aroma
|
1 TL
|
Backpulver
|
250 g
|
|
250 g
|
Mandeln, ohne Haut, gemahlen
|
extra Puderzucker
|
Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Papierförmchen in
die kleine Muffinform legen.
Eier und Puderzucker
schaumig rühren.
Vanilleextrakt,
Rosenwasser, Rum und Bittermandel Aroma zur Eiermasse zufügen.
Kokosraspeln,
gemahlene Mandeln und Backpulver dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.
Walnussgrosse Bällchen
formen, in Puderzucker wälzen und in die Papierförmchen legen.
Im Backofen bei 180
Grad für 15 Minuten backen.
Die Kokos-Mandeln-Küsse
herausnehmen, vollständig abkühlen und in ein luftdichtes Gefäss aufbewahren.
|
Tipp
Ein Grün- oder Jasmintee harmoniert sehr gut zu den leckeren Kokos-Mandeln-Küsse.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen