Dieses
Rezept habe ich aus dem Buch von der bezaubernden Tessa Kiros „Falling Cloudberries / A
World of Family Recipe“. Die Gewürzmischung harmonisiert sehr gut zu Lammfleisch. Ich empfehle die
Lammkoteletts bei einem orientalischen Metzger zu kaufen. Die Marinade sollte
1 Tag zuvor in das Fleisch einziehen.
|
Zutaten
|
|
1 ST
|
Zitrone
(Saft)
|
350 g
|
Joghurt,
stichfest
|
3 TL
|
Salz
|
2 TL
|
Ingwer,
gemahlen
|
1 TL
|
Piment,
gemahlen
|
1 TL
|
Kardamom,
gemahlen
|
1 TL
|
Koriander,
gemahlen
|
1 TL
|
Kümmel,
gemahlen
|
½ TL
|
Pfeffer,
schwarz
|
½ TL
|
Pul Biber
|
50 ml
|
Olivenöl
|
4 ST
|
Knoblauchzehen
|
1 ST
|
Zwiebel,
klein
|
½
BD
|
Koriander,
frisch
|
|
|
1 kg
|
Zubereitung
1 Tag vorher
oder am Vorabend mit der Marinade beginnen.
Die
Knoblauchzehen, Zwiebel und den frischen Koriander klein schneiden.
Alle Zutaten
in einem Mixer geben und pürieren.
In einer
Auflaufform die Koteletts legen und mit der Marinade übergiessen. Mit einer
Alufolie das Form versiegeln und in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten
Tag das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und 30 Minuten stehen lassen.
Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen.
Auf der
unteren Schiene ein Blech stellen.
Die
Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und auf den oberen Gitterrost legen. So
kann der Saft auf das Blech tropfen.
Das Fleisch
für 45 Minuten garen, bis die Koteletts schön braun geworden sind. Ab und zu
den Saft über die Koteletts giessen.
|
Tipp
Es ist ein anderes Genusserlebnis, wenn man die marinierten Lammkoteletts mit den Händen isst.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen