Samstag, 6. August 2016

Lammkoteletts in Joghurt-Gewürz-Marinade (lamb chops in yogurt spice marinade)



Dieses Rezept habe ich aus dem Buch von der bezaubernden Tessa Kiros „Falling Cloudberries / A World of Family Recipe“. Die Gewürzmischung harmonisiert sehr gut zu Lammfleisch. Ich empfehle die Lammkoteletts bei einem orientalischen Metzger zu kaufen. Die Marinade sollte 1 Tag zuvor in das Fleisch einziehen.





Zutaten

1       ST
Zitrone (Saft)
350   g
Joghurt, stichfest
3       TL
Salz
2       TL
Ingwer, gemahlen
1       TL
Piment, gemahlen
1       TL
Kardamom, gemahlen
1       TL
Koriander, gemahlen
1       TL
Kümmel, gemahlen
½      TL
Pfeffer, schwarz
½      TL
Pul Biber
50     ml
Olivenöl
4       ST
Knoblauchzehen
1       ST
Zwiebel, klein
½      BD
Koriander, frisch


1       kg








Zubereitung
1 Tag vorher oder am Vorabend mit der Marinade beginnen.

Die Knoblauchzehen, Zwiebel und den frischen Koriander klein schneiden.

Alle Zutaten in einem Mixer geben und pürieren.

In einer Auflaufform die Koteletts legen und mit der Marinade übergiessen. Mit einer Alufolie das Form versiegeln und in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und 30 Minuten stehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Auf der unteren Schiene ein Blech stellen.

Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und auf den oberen Gitterrost legen. So kann der Saft auf das Blech tropfen.

Das Fleisch für 45 Minuten garen, bis die Koteletts schön braun geworden sind. Ab und zu den Saft über die Koteletts giessen.








Tipp
Es ist ein anderes Genusserlebnis, wenn man die marinierten Lammkoteletts mit den Händen isst.



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