Mittwoch, 24. August 2016

Crevetten-Champignon-Wähe (shrimps -mushroom-tart)



Wenn wir unter der Woche wenig Zeit zum Kochen haben, dann machen wir schnell eine pikante Wähe. Je nach Region sagt man zur „Wähe“ auch „Flada“ oder „Chueche“. Für dieses Rezept haben wir einen fettreduzierten Kuchenteig verwendet. Der Boden wird knuspriger und harmoniert sehr gut mit den restlichen Zutaten.






Zutaten

1       PK
Kuchenteig, rund, ausgerollt, wenig Fett
4       EL
Butter
1       ST
Zwiebel
4       ST
Knoblauchzehen
200   g
Crevetten, geschält, tiefgefroren
200   g
Champignons
120   g
Mozzarella, kleine Kügelchen


2       ST
Eier
2.5    dl
Halbrahm
1       EL
Stärkemehl
2       TL
Salz
         Prise
Pfeffer






Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Eine runde Kuchenform von ca. 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig darauflegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen und das Gemüse glasig dünsten.

Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und mit den Crevetten in eine Schüssel geben. Die gedünsteten Zwiebeln, die Champignons und die Mozzarella-Kügelchen vermengen. Die Mischung sorgfältig auf den Teigboden verteilen.

Eiern, Halbrahm und Stärkemehl zu einem Guss mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung giessen.

Die Crevetten-Champignon-Wähe bei 220 Grad für 40 Minuten backen.

Die Wähe aus dem Backofen herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen.



Eine vollwertige Mahlzeit mit Gemüse, Eiweiss und Meeresfrüchte.











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