Wenn wir unter der
Woche wenig Zeit zum Kochen haben, dann machen wir schnell eine pikante Wähe.
Je nach Region sagt man zur „Wähe“ auch „Flada“ oder „Chueche“. Für
dieses Rezept haben wir einen fettreduzierten Kuchenteig verwendet. Der Boden
wird knuspriger und harmoniert sehr gut mit den restlichen Zutaten.
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Zutaten
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1 PK
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Kuchenteig, rund,
ausgerollt, wenig Fett
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4 EL
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Butter
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1 ST
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Zwiebel
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4 ST
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Knoblauchzehen
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200 g
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Crevetten, geschält, tiefgefroren
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200 g
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Champignons
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120 g
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Mozzarella, kleine
Kügelchen
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2 ST
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Eier
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2.5 dl
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Halbrahm
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1 EL
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Stärkemehl
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2 TL
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Salz
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Prise
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Pfeffer
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Zubereitung
Den Backofen auf 220
Grad vorheizen.
Eine runde Kuchenform von
ca. 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Teig darauflegen und mit
einer Gabel mehrmals einstechen.
Zwiebel und
Knoblauchzehen fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen und das Gemüse
glasig dünsten.
Die Champignons in
dünne Scheiben schneiden und mit den Crevetten in eine Schüssel geben. Die gedünsteten
Zwiebeln, die Champignons und die Mozzarella-Kügelchen vermengen. Die
Mischung sorgfältig auf den Teigboden verteilen.
Eiern, Halbrahm und Stärkemehl
zu einem Guss mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung
giessen.
Die Crevetten-Champignon-Wähe
bei 220 Grad für 40 Minuten backen.
Die Wähe aus dem
Backofen herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
Eine vollwertige
Mahlzeit mit Gemüse, Eiweiss und Meeresfrüchte.
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